Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
01:49, 01 сентября 2008

Последнее 1 сентебря

Да, в этом году праздник "1 сентября" будет для меня последним. Этот год для меня последний в качестве студента. Немного грустно расставаться со своим прошлым и таким привычным режимом. Но, как говорится, жизнь не стоит на месте и либо ты плывёшь, нет не так, и либо ты гребёшь из всех сил по водостоку жизни, либо идёшь на дно. Есть ещё и третий вариант, но он даже и не рассматривается. Это так сказать была преамбула к моему основному рассказу. Теперь поведу свою речь, о 1 первом сентября в целом.
В институт я приехал к девяти часам утра, на такси. Приехал как говорится не в бровь, а в глаз. Нудная, торжественная часть, как раз подошла к концу и народ начал расползаться по своим деканатам. Пока я расплачивался с таксистом и вываливался из экипажа, народ уже успел всосаться во внутрь. Так что я как "белый человек" чинно и благородно, без суеты и толкотни, побрёл в свой деканат за информацией о парах и новых учителях.

По дороге встретил ещё двоих однокурсников. Один из них был весь исцарапан и измазан в зелёнке. На вопрос: где ты так зачётно отдохнул? Он ответил, что его буквально позавчера изгрызла собака, которую он попытался обнять в порыве страсти. Разговорились с ним о делах житейских, вообщем погрязли вопросах и расспросах на лестничном пролёте. Пока мы лялякали, подрулила наша одногруппница, умница, красавица и просто отличница, претендентка на красный диплом. Она то нас и растормошила,и мотивировала на движение в деканат, а то бы мы урулили пить пиво. Вот таким составом и зашли на этаж деканата.

В деканате было мягко говоря многолюдно. Смешались преподы, студенты и бывшие абитуриенты. Все не соблюдая правил дорожного движения пёрли кто куда, к деканату нам пришлось прорыватся чуть ли не с боем. Докладываю в результате блиц-крига "Коридор-кабинет Декана" были безвозвратно истоптаны мои туфли, теперь их придётся по занову чистить. Истоптали их, так как будто стадо слонов прокакало на водопой. Но фиг с ними, туфлями, туфли дело наживное. Самое главное приложиться к информации.

К информации приложится получилось, вот только источник выдал нам не ключевую воду, а водопроводную гадость, проще говоря одни сплошные разочарования. Я даже пожалел, что припёрся трезвым. Новости у меня две и обе плохие. Начну с менее плохой: господа, к нам едет ревизор, а точнее аттестационная комиссия из Алматы. Приезжает она раз в пять лет. И вот какая "радость" нам подвалила, быть белыми мышами, на которых комиссионеры будут тестить наши знания. Вторая новость ещё хуже, нас переводят, вроде бы, переводят во вторую смену. То есть домой я буду возвращаться в восьмом или вообще в десятом часу вечера. Я не в шоке, меня трудно вогнать в стресс, я просто зол и намерен действовать. Как действовать? Об этом чуточку позднее. Так как вопрос со второй сменой ещё окончательно не решён в высших кругах институтской власти и поэтому пока не стоит поднимать панику раньше времени.

Вообщем наслушавшись новостей, мы с кислыми лицами, отчалили в восвояси, вернее я попёрся до дому, до хаты. А ребята пошли заценивать новый ремонт института.

Выйдя на свежий воздух, я решил не портить себе праздник. Поэтому просто решил прогуляться по городу, попить чаю, съесть булочку, посмотреть как другие радуются переменам в жизни. Прошараёбившись таким макаром, до десяти часов дня, я сел в автобус, и умотал домой. Сейчас допишу эти строки и отправлюсь спать, так как ещё не вошёл в ритм жизни.

0