kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
2

После нашей эры.

 

Посмотрел сегодня фильм в формате IMAX и первые впечатления - прилично все получилось! :D

 

Вкратце, сюжет таков:

"Люди уже не живут на планете Земля уже добрую тысячу лет (причину, кстати, я до конца и не понял), а переехали на другую планету, где враждуют с местными существами (отдаленно смахивают на монстров и игры Doom, на мой скромный взгляд), и при этом развиваются себе спокойно как цивилизация. Причем Уилл Смит играет не последнего человека в сем мире, и очень даже неплохо себя чувствует на новой планете! Ну и как-то, на обычном, штатном перелете из одной планеты в другую, конечно же попадают в метеоритный дождь. У корабля критическая поломка, вдруг оказывается на горизонте планета, они падают на нее, выживают, видимо, только двое, маячок для сигнала бедствия далеко, Смит старший ограничен в движениях из за перелома, и здесь начинается операция по спасению сыном отца."

Фильм снял М.Найт Шьямалан. По сюжету того же Уилла Смита. Сына сыграл настоящий отпрыск Уилла - Джейден. Уже этого достаточно, чтобы собрать приличную кассу, не так ли?

Хотя, честно говоря, ожидал побольше конфликта поколений, на поверку фильм оказался больше о становлении мужчины из мальчика. Достаточно справедливо, ведь больше половины времени показывают именно сына, и в какой-то момент пробежала мысль, что глав герой-то все таки Смит-младший! На мой взгляд, мальчонка неплохо справился, все при нем: где надо - боится натурально, когда надо - перечит отцу (а потом парит так, что аж дух захватывает!), ну и брови домиком умиляют на большом экране. Кто-то высказал мнение, что играет Джейден так себе, типа папочка впихнул его в проект вот и весь секрет. Может быть поэтому так тяжело судить (да и нужно ли?) об игре начинающего актера, когда рядом такой папа.

 

Уилл Смит правдоподобен - типичный солдафон (смотреть надо всегда в глаза, сына заставляет называть себя сэр, и тому подобные черты). Тот самый рыцарь без страха и упрека: 

 

Красной нитью через фильм проведена тема страха. Достаточно популярные, и тем не менее правдивые фразы (типа, весь страх лишь у тебя в голове) хорошо вписываются в картину, и шире раскрывают качества наших героев.

 

Добротное кино Смита-старшего об отце и сыне. Сам написал, сам спродюсировал, сам сыграл, да сына подтянул - в принципе, не вижу ничего плохого. На кино, вроде никак не отразилось. :)

Вообще, кино понравилось, хотя бы потому, что время пролетело нереально быстро, и фильм держал до самого конца.

Картинка очень красивая, тем более в IMAX (как сказал Борецкий, такое кино и нужно смотреть в таком формате). Звук классный, саундтрек очень красивый, спецэффекты достойные, гаджеты интересные (костюм да копье 20-в-1 доставили!), в общем и целом - послевкусие приятное!

 

Из минусов - ищите сами, портить впечатление не буду, зачем зря настраивать на негатив? ;)

P.S. Спасибо Меломану и приятной девушке Камилле, работающей с форматом IMAX, вечер - получился!