Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
15:58, 23 марта 2017

Порой самые серые из нас самые яркие.

-Фигня. Фигня. Фигня. О, Зверопой. Да не, тоже фигня.
Перед просмотром я думал, что это очередная пустышка для откачки денежных средств. Посмотрев его, я понял, что не все так просто. Зверопой - это отличный мультфильм как для детей, так и для взрослых; качественно скомпонованный продукт с интересным сюжетом, отличным посылом, с живыми персонажами, и с прекрасными песнями; продукт затрагивающий нынче популярные темы в лице мультикультурализма, толерантности и наглости меньшинств.
Основной сюжет крутится вокруг коалы Бастера Муна, отчаянно пытающийся поставить на ноги театр доставшийся в наследство от его отца. Он решает провести конкурс певцов, но нечаянная ошибка не позволяет ему осилить финансовые проблемы в лице денежнего приза. Но, когда на прослушивание собираются сотни зверей, он решается идти до конца и провести этот концерт несмотря ни на что.
Помимо Бастера в мультфильме есть еще несколько сюжетных линий: от бурных подростков, до состоявшихся родителей. Так что, каждый сможет найти себе то, что ему по душе. В том числе и среди самих персонажей, ведь они не простые шаблонные картинки, а живые и интересные личности, каждая со своей изюминкой.
Но, пожалуй, что не делает этот мультик очередной пустышкой - это посыл. Он не просто хочет нас развлечь, но и так же рассказать пару истин. Да, они все довольно избитые, но почему бы не услышать о них еще раз? Дети, в первую очередь, поймут, что всегда важно сражаться за свою мечту, идти вперед несмотря на все препятствия и верить в себя. Взрослые -  что важно ценить близких своих и не принимать их как должное.
Из менее явных посылов можно отметить мультикультурализм, толерантность к людям. Огромная куча животных разных видов, разных размеров, и разных потребностей, но все же все они умудряются жить в гармонии. Да, это показано не так детально как в Зверополисе, но все же здесь это видно. Дети и взрослые, видя эту картину, где все мы разные, поймут что так должно быть, а взрослые - что так можно. В итоге может вырасти поколение свободное от наших стереотипов. Касательно наглости самих меньшинств, был только один момент, и то от самого мелкого персонажа, где он требовал больше только потому что он меньше и "ущемлен".
Песнями нас дрязнят весь фильм, позволяя услышать полные версии только на финальном концерте.
Точно так же как нас всегда будут сравнивать с журттын баласы, так и Зверопой будут сравнивать с его более успешным сородичем - Зверополис. Зверопой далеко не банальный плагиат, а Зверополис не монополист антропоморфных мультфильмов. Такие идеи были и до этого, просто Зверополис показал это успешнее других.
Однако, несмотря на все плюсы мультфильма, все это мы уже видели: мультик про город животных, погоня за своей мечтой, вера в себя, соревнование певцов, и т.д. Отсутствие новизны не дает Зверопою подняться на уровень шедевра.
В заключении, Зверопой отличный пример как взять то, что уже работает и просто сделать это качественно, на совесть: отличный мультилинейный сюжет, живые персонажи, прекрасная анимация, популярные песни, и добрые(возможно наивные) посылы. Лично, хотелось, чтобы фильм был на 20 минут длиннее, дабы увидеть больше про персонажей и сами песни. Хотя дети, наверное, не выдержали бы.
0
149
0