kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Полюби свое тело

Здравствуйте ! Сегодня хотелось бы  поговорить о наболевшей теме - Лишний вес. Не бывает людей которые не страдали бы этой так называемой "болезнью".  В наше время существует множество статей, видеороликов, диет как бороться с этим недугом.Для многих лишний вес это своего рода - комплекс. Ниже я вам предоставлю  три эффективных шага для достижения идеального веса.

 

1) Давайте рассмотрим историю проявления лишнего веса. Во многих случаях это переедание либо наследственность. И то и другое можно исправить если иметь силу воли и верить в себя.Чтобы достигнуть большего результата очень важно чтобы ваши близкие поддерживали вас в этом , это придаст вам большей уверенности в себе. Неужели еда стоит того ,  чтобы вы имели комплексы и ненавидели себя? Вы не собака чтобы вознаграждать себя едой при каждом удобном случае. Чтобы добавить вам уверенности в себе я предоставляю вам речь которую вы каждый день должны повторять у зеркала.

- Я смогу это! Я смогу достигнуть своего идеального телосложения. Неужели другие могут , а я нет? Я индивидуальность ! Бог наградил меня всем тем , что я желаю! Мой долг правильно направлять свою энергию  и силы в правильное русло. Я буду стараться, и мои старания будут оценены по заслугам.

Все:) Всего лишь пару предложений которые добавят уверенности в себе.

 

2) Диета

В наше время очень много диет которые лишь частично помогают избавиться от лишнего веса. Но если придерживаться каждой из них можно заработать язву, гастрит и множество других болезней.Ниже я приведу самую  эффективную и безопасную диету  для вашего организма.

Диета любимая :Диета «Любимая» по праву считается самой любимой у многих женщин, постоянно следящих за своей фигурой. И дело здесь не только в ее простоте и доступности, но и в том, что буквально за семь дней с помощью такой диеты можно сбросить около 8-10 килограммов. При этом преимущество данной диеты заключается еще и в том, что сброшенные килограммы не возвращаются, а организм, можно сказать, естественным путем полностью очищается.

Итак, все семь дней любимой диеты построены таким образом, что разделяют употребление тех или иных продуктов в рационе питания.
Первый день – питьевой: разрешается пить любую жидкость и в неограниченных количествах. Кстати, особенно желательными считаются бульоны, чаи, кефиры;
Второй день – овощной: рекомендуется употреблять любые овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковку, перец столько, сколько угодно. Также желательно включить в рацион питания этого дня капусту, которая является естественным средством сжиганияжиров;
Третий день – питьевой: повторяем то, что делали в первый день, то есть, не ограничиваем свой организм в употреблении жидкости;
Четвертый день – фруктовый: в этот день можно баловать себя любыми фруктами, например, яблоками, апельсинами, бананами. Особенно желательно включить и киви с грейпфрутом, которые являются отличными естественными жиросжигателями;
Пятый день – белковый: предпочтение необходимо отдать продуктам с большим содержанием белка в своем составе, например, отварному куриному мясу, яйцам, йогуртам;
Шестой день – питьевой: побалуем свой организм достаточным количеством жидкости;
Седьмой день – сбалансированное питание. Этот день является выходом из диеты и отличается своим индивидуальным меню:
На завтрак рекомендуется скушать 2 куриных яйца вкрутую и выпить стакан чая без сахара;
Второй завтрак – любой фрукт;
Обед – бульон или легкий суп, например, с рисом или гречкой;
Полдник – любой фрукт;
Ужин – овощной салат, заправленный оливковым или растительным маслом, но не майонезом. Также допускается добавление в салат небольшого количества соли.

Так же не стоит забывать что после окончания диеты нужно придерживаться здоровому питанию. Если хотите добиться прогресса , то исключите из рациона все мучное и сладкое. Если вы продолжите безобразно питаться то ваши лишние килограммы вернуться с "друзьями"

3) Спорт

Существует множество упражнений,  которые гарантируют уменьшение объёмов в разных частях тела. Так ли это на самом деле? Нет дорогие далеко не так! Для большего эффекта нужно выбрать тот вид спорта, который будет не только будет снижать ваш вес , а так же улучшит состояние вашего здоровья. В этом случаем самый эффективный спорт -это БЕГ !Он способствует не только похудению, но и улучшает состояние вашего сердцебиения. Он так же избавит вас от всяких проблем и очистит ваш разум, ведь во время бега вы будете заряжаться позитивной энергией .Программа- ниже , а сейчас несколько советов.

1. Не стоит принимать пищу за 1-1,5 часа перед началом занятий;
2. А вот за 2,5 часа до тренировки перекусить стоит - и не ребрышками на гриле, а чем-то вроде банана, молока или энергетического батончика;
3. Выберите себе удобную обувь для бега;
4. Не стоит бегать вдоль дороги/трассы. Вдыхание выхлопных газов здоровья не прибавит;
5. Можно взять с собой бутылочку с водой, если захочется пить;
6. После продолжительной пробежки, примерно через 30-40 минут, стоит покушать. Опять же, не ребрышками на гриле, выбирайте здоровые продукты.

Программа: Большинство новичков начинают интервальный бег с двух неправильных посылов: Жир будет гореть, если я буду просто чередовать бег и ходьбу; Все тренировки должны быть одинаковыми, можно разработать для себя наиболее удобное сочетание ходьбы и бега, и «зациклиться» на нем на веки вечные. Подвох в том, что «жиросжигающим» может считаться только бег с интервалами, в которых вы развиваете максимальное усилие. Для кого-то это скромные 10-12 км/ч, а кому-то хочется лететь чуть ли не со скоростью света. «Максимальное» – это такое усилие, при котором пульс взлетает до отметки 80-95% от ЧСС максимальной (220 минус «ваш возраст»). Только тогда организм берет энергию непосредственно из жировой клетки, а не из гликогена, как в нормальном режиме функционирования. Да и то «случается» это не всегда, поэтому полностью заменять «Длинное ровное кардио» интервальным бегом новичкам, которые, к тому же, пока не освоили оптимальную силовую нагрузку, не имеет смысла. Интервальные тренировки должны быть разными, только так вы сможете избежать адаптации, и добиться оптимального похудения. При этом для новичков «работающих» в тренажерном зале, и занимающихся только гимнастиками без отягощений типа калланетика или пилатеса существуют разные подходы к программе бега для похудения. Если вы тренируетесь в тренажерном зале, подойдет такая программа: Бегайте «интервалы» в день, следующий за силовой тренировкой, при условии, что этот тренировочный день не был направлен на проработку ног в изоляции. Например, в понедельник вы тренируете грудь и спину, во вторник «интервалите», в среду работаете бицепс, трицепс и дельты с прессом, в четверг опять интервалы, в пятницу – отдых, в субботу – ноги. В воскресенье вы отдыхаете, а с понедельника начинаете новый цикл; Разомнитесь, побегав минут 10 в комфортном для вас темпе. Затем чередуйте 30 секундные спринты с 2 минутными периодами отдыха в течение 20 минут, потом замедлитесь и выполните «заминку. В следующей тренировке используйте волнообразные ускорения. Например, после разминки 100 м вы идете, 100 м бежите трусцой и 100 м бежите почти на максимуме. Если вы занимаетесь только с собственным весом или вообще не делаете «силу», программа бега для похудения будет такой: День 1: чередуйте пробежки по 200 м с 2-3 минутами ходьбы, отработайте 10 интервалов; День 2: чередуйте пробежки по 800 м с 2-3 минутами отдыха, отработайте 3-4 интервала; День 3: постарайтесь в ровном быстром темпе пробежать 5 км, если не получается, бегите по 600 м и проходите пешком по 400 м. В любом случае, никогда не бегайте на ЧСС больше 85% дольше, чем в течение 30 секунд, это может привести к перегрузке сердца. Тренируйтесь регулярно, и если ваша цель – похудеть, а не выиграть Токийский марафон, постарайтесь постепенно приучать себя и к силовым упражнениям. Удачи вам и легких дорожек!