Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
21:03, 03 апреля 2017

ПОЛИТИКА

Тема, на которую, пожалуй, пишут сейчас все, кому не лень - теракт в Санкт-Петербурге. По данным Национального антитеррористического комитета в результате теракта погибли 11 человек и 45 пострадали. И тут напрашивается вопрос, могли ли это предотвратить? Да, конечно. Ведь, насколько мы знаем, в каждом метро есть камеры наблюдения. Неужели те, что сидят по ту сторону монитора настолько халатны по отношению к человеческим жизням, что не обратили внимания на странные действия? Лишь только ПОСЛЕ теракта были просмотрены камеры видеонаблюдения. Далее, перед каждой поездкой должна быть тщательная проверка больших сумок/сидений/людей в конце концов. Помимо этого, всегда нужно с полной ответственностью подходить к выбору персонала.

Далее возьмем в пример случай, когда во время открытия выставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки" в Турции был убить посол России Андрей Карлов. Ведь в том происшествии злоумышленник "каким то образом" оказался полицейский, которого ТАКЖЕ пропустили вблизь к послу.

Пост был к тому, что мы не застрахованы и не можем даже быть уверены в завтрешнем дне. Разве погибшие могли предположить, что их поездка в метро обернется смертью? Думаю, что стоит с полной ответственностью обратить внимание на обеспечение безопасности в общественных местах, где всегда находится большое скопление людей и тщательно выполнять свою работу тем, кто обеспечивает эту безопасность. Конечно, митинги/взрывы не прекратятся по всему миру полностью, но какой-то процент все таки можно предотвратить.

 
0
267
0