Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
10
10:16, 01 апреля 2017

Почему Ваш доход ни есть Ваша прибыль или Почему все мы работаем бесплатно

Доход ни есть прибыль или как больше заработать.

В Гонконге, где я сейчас и нахожусь, верят, что эти деревья притягивают деньги.

Средняя зарплата в Казахстане в 2016 году  составила 143 650 тенге. Сколько из вас получают такую зарплату? Мы все умеем зарабатывать деньги. Кто-то охраняет, кто-то учит, кто-то продает. Мы работаем, чтобы получать зарплату, но почему-то денег всегда не хватает. Не хватает на новую машину, на свадьбу, на новый телефон, на возврат долгов. Хочу упомянуть, что средняя зарплата в Казахстане в 2016 году составила 143 650 тенге. Странно да. Немногие получают такой оклад. Преподаватели вот не получают. Я скажу больше, некоторые мечтают о такой зарплате, которая оказывается всего лишь средняя. Даже 100 тысяч тенге это тоже неплохо, но если подумать, это всего лишь 300 долларов.

Приведу конкретный пример. Все относятся к КазНУ с уважением, так как университет имеет историю. Но если честно, зарплата очень низкая. 1 полная ставка преподавателя всего 70 000. Все преподаватели стараются брать 1,5 ставки. Это примерно 105 тысяч тенге. Но работаешь ты с утра до ночи. Приходишь в 8 утра, а уходишь в 8 вечера, конечно между ними есть промежутки свободного времени (окна). Ассистенты, лаборанты, девушки в диспетчерской, в деканате получают около 40 тысяч тенге. Этот оклад на полный рабочий день. Некоторые преподаватели, почти все молодые, работают на 0,5 ставке и получают 35 тысяч тенге. Это не оттого, что они не хотят быть связаны на полный рабочий день, просто их не берут на полную ставку. Ты должен мириться или уходить.

Быть преподавателем в КазНУ пусть и хорошо, но не выгодно с финансовой стороны. Я сам работаю на 0,5 ставке в этом же университете и получаю зарплату 35 тысяч. Это ничтожно мало. У меня на бензин уходит ежемесячно 40 тысяч тенге. Возникает 2 вопроса: 1. Почему я там работаю? 2. И на что я живу? Работаю здесь, так как мне нравится преподавать, учить ребят. У меня есть и другой доход (пассивный доход) в размере 300 тысяч тенге + я получаю стипендию, около 100 тысяч.

Доходы каждого человека делятся на 2 вида: 1. Активный доход 2. Пассивный доход. Активный доход – это когда ты получаешь деньги за определенно проделанную работу. Это и есть оклад. Пассивный же доход приносит тебе деньги, даже когда ты не работаешь на этот источник дохода. Примером может служить депозит или если вы дали в долг человеку деньги под проценты. Эти же проценты и есть ваш пассивный доход.

Многие заблуждаются в выборе приоритета. Многие думают, что они должны повышать активный доход, это получать больше зарплату. Но они вот не учитывают того, что если доход растет, то растет и расход, если его, конечно, не контролировать.

Контролировать расходы и управлять своими финансами можно многими способами. Я об этом писал статье «Личный бюджет...». Многие не понимают, что самое лучшее – это повысить уровень пассивного дохода. Вы только подумайте, деньги приходят даже если вы не работаете.

В данный момент я нахожусь в Гонконге, учу инвестирование и предпринимательские риски. Этот город погряз в бизнесе и в деньгах. Здесь знают, что нужно делать с деньгами. Они знают, что деньги должны работать.

Итог. Если вы хотите больше получать денег, вы должны начать контролировать свои деньги, свои финансы, вести учет доходов и расходов. Нет смысла учиться другому, когда вы не знаете какой у вас доход и какой у вас расход, а в итоге и прибыль. Вы скажете, мой доход – это моя зарплата, но нет! Вы в месяц получаете куда больше вашей зарплаты. Если ваш оклад 100 тысяч, наверное, ваш доход в месяц составляет около 170 000, а расходы и все эти 170 000. Доход ни есть прибыль! Прибыль - эта та сумма, которая в самом конце останется с вами. Прибыль ваш лучший друг, а доход – это знакомые.

Сейчас, возможно, вы не поймете пост. Потому что вы не вели бюджет, не следили за своими доходами и расходами. А вы возьмите и попробуйте. Если будет нужна какая-то консультация вы пишите мне, я научу как правильно все вести и анализировать. После того как вы начнете, месяцев через 2 вы поймете, о чем я говорю. Как только вы узнаете сумму вашей прибыли, вы начнете зарабатывать больше. Если в конце месяца, посчитав все ваши доходы, потом отняв расходы у вас выйдет около 7000, то ваша прибыль составляет всего лишь эти 7000. Умножьте на 12 месяцев и выйдет 84 000 в год. Вы работаете за 84 000 тенге в год. Если же у вас после Доходы минус Расходы не остается ничего, круглый ноль, то мои соболезнования, вы работаете бесплатно. Всем советую прочитать мой пост "Личный бюджет". Там в принципе все понятно. Не работайте бесплатно, вы заслуживаете большего, думаю, мы все заслуживаем хорошей жизни. Всем удачи. Всех благ.

10