Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
11:25, 02 апреля 2017

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ ОСНОВНУЮ РАБОТУ ПРИ ОТКРЫТИЙ БИЗНЕСА! КАК НАДО СОВМЕЩАТЬ РАБОТУ С БИЗНЕСОМ!

В наше время все стремительно меняется. Вчера вы учились в университете на нелюбимой специальности, а сегодня уже работаете, и при том за «копейки». От этого у многих возникает желание открыть собственный бизнес. Но многие боятся из-за этого бросать свою основную работу, т.к. бизнес требует много времени. Не желая рисковать, люди по прежнему трудятся на дядю. Некоторые не сдаются и хотят узнать как совмещать бизнес и работу, но не знают как это сделать. В данной статье мы поговорим о том, можно ли одновременно работать в компании и заниматься собственным бизнесом.

Не стоит торопится. Хорошо подумайте, ведь если вы работаете мастером, врачом и т.д. вам может хватить и этого. Ведь это профессии не последнего сорта и вполне востребованные. А зарплата будет увеличиваться постепенно и вас не будут беспокоить риски при ведении бизнеса.

Но если вы твердо решили, что вам недостаточно средств для жизни или вас вынуждают обстоятельства не обязательно бросать даже нелюбимую работу, приносящую малый доход. Взвесьте все «за» и «против» посоветуйтесь с коллегами. вдруг кто-то в такой же ситуации или хочет сделать также.

Совмещаем
Любой бизнес лучше всего начинать с планирования. Для этих целей существует бизнес-план. Его можно составить самому или заказать. Определитесь с типом и целью вашего бизнеса, подумайте сколько вы сможете продержаться на начальном этапе (ведь он самый трудный), сколько нужно средств. Для выбора типа бизнеса подумайте что у вас получается лучше всего? Вы можете превратить это в бизнес. Например, работая тем же мастером вы можете организовать ремонт автомобилей или бытовой техники.

Следует запастись терпением и забыть про выходные. Теперь суббота и воскресенье так же рабочие дни, но уже для вас самих. Отдых, безусловно, необходим но теперь это будет не день-два а пару-тройку часов в неделю. Не стоит работать круглыми сутками, но и про отдых забывать нельзя, иначе уже не сможете не работать ни бизнес вести.

Работаете вы и вот у вас есть свободное время. Чем вы занимаетесь? Болтаете с коллегами, висите в соцсетях, может читаете роман, кофе пьете. Теперь это время следует тратить на изучение бизнес-схем, составление рекламы; планировать свое дело, искать перспективы развития, партнеров.

Основная работа будет тормозить ваш бизнес, но бросать ее нельзя. Это своеобразная «страховка» если вы прогорите, вы не потеряете все, и можно начать с начала в любой момент. Не стоит думать, что работая на себя вы будете получать больше денег чем по найму. Скорее наоборот. Ведь по началу прибыль очень низкая. Совмещая бизнес и работу нужно постараться не утратить свои показатели в офисе или цехе. Сделать это порой сложно, а кто сказал что будет легко? Добиться этого можно лишь тяжким трудом, придется отказаться от многих вещей (развлечений у телевизора, компьютера).

Стройте реальные планы на будущее, мечтайте или действуйте не стойте на месте. В противном случае ваш проект будет казаться вам тяжелым и лишним грузом и вы быстро сдадитесь. Важно понять одну простую вещь: не ждите высоких и быстрых результатов в ближайшие пол года и даже год. Так не бывает. Проблемы на начальном этапе — обычное явления и все они решаемы. Основную работу вы делаете сами и при этом пользуетесь помощью сотрудников и партнеров. Отбросьте все сомнения если уже начали! Если вы потеряете веру в себя или у вас пропадет мотивация — это признаки сильной усталости (забудьте слово лень). Всем знакомо это чувство: ничего не хочу, ничего мне не надо да пошло оно все… Для избежание краха просто развейтесь, отвлекитесь, но не на долго. Когда силы и желание к вам вернутся — продолжайте в то же духе.

Распределяем время
Основная проблема совмещения — недостаток времени. В среднем человек работает с 8:00 до 17:00 Час или два на дорогу, на сон 8 часов. Итого остается около трех часов на ведение бизнеса. Если есть возможность делать это на работе еще плюс час. И все. Главные задачи (договоры с поставщиками, аренда, организационные вопросы) вы должны решать сами.    Остальное (звонки, приемку товара и т.д.) доверяйте партнером или работником. По началу платить им придется не много, на это может уйти почти вся прибыль, но в дальнейшем все будет налаживаться при правильном подходе.

Выходные становятся самым ценным временем. И лучше всего провести их с пользой для бизнеса. Планируйте, расписывайте, размышляйте, составьте график, схему, таблицу все что вам придет в голову но распланируйте свой день по часам а лучше по минутам. Но не забывайте про отдых и помните что короткие и частые перерывы лучше длинный и редких. Например, лично я стараюсь час-два работать минут 10-15 отдыхать. Причем отдых должен быть активным: прогуляйтесь, поговорите с любимым человеком, сделайте то,что может вас воодушевить.

И помните самое главное:

работа и бизнес не должны мешать друг другу;
бизнес должен быть в удовольствие;
никаких отговорок;
привыкайте работать больше и усерднее. И не слушайте всяких бизнес тренеров, псевдо гуру которые говорят брось работу, начни бизнес учись  у меня!
Верьте в свои силы и вдохновляйте других.

Понравилась статья? Поделись с друзьями сделайте репост!!!

0
287
0