Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
5
03:32, 22 марта 2017

Почему мы не ходим в парк летом

Барыги. В парке завелись барыги. Спекулируя на мамских и папских чувствах, бессовестно пользуясь детскими капризами, они торгуют временем. 3 минуты на машинке или маленьком поезде - 250 тг. 5 минут рыбалки - 200 тг. Полчаса на надувных замках - от 250 тг.

Понятное дело, 3 минуты для малыша - это ничто.

Теперь немного о парке. Речь идет о Караганде. Парк Победы, имеет монумент "Вечная слава" с вечным огнем, фонтан, тенистые тропинки, и с некоторых пор - детские площадки. Приходят в этот парк, чтобы насладиться природой и тишиной, постоять у вечного огня, послушать шум воды в фонтане. Но никак не для того, чтобы оставить здесь тысячи две как минимум. Ведь дети не могут спокойно проходить мимо завлекалок. И да, речь о маленьких детях, от 2 до 6 лет.

Я живу рядом с Парком Победы. И наш путь на прогулке очень часто лежит сюда. Лежал. Теперь я не хожу туда с ребенком.

Как не хожу я и в Центральный Парк Культуры и Отдыха. В том парке, понятно, есть свои аттракционы. Все, что полагается. Однако, барыги забурились и туда. И теперь в любом свободном пространстве, особенно рядом с детскими площадками, стоят ряды машинок, рыбалок, и даже столы с кинетическим песком. Просто нет такого места в парке, где бы их не было.

Что же получается? Люди, желающие просто прогуляться и обеспечить дитё необходимым моционом, должны каждый день брать с собой на прогулку энную сумму денег?

Да что я тут ною! Ведь все это происходит с разрешения администрации парка, которая думает совсем не о благоустройстве города, а как бы состричь побольше деньжат с арендаторов в летний период.

С некоторых пор, у нас деньги важнее людей.

Грустно.

 
5
334
8