Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
23:55, 24 марта 2017

Почему казахстанские миллиардеры не присоединились к «Клятве дарения»?

 

Клятва дарения (англ. The Giving Pledge) — филантропическая кампания, начатая в июне 2010 годаамериканскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Википедия

 

Официальный сайт кампании Giving Pledge гласит, что «это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию». К марту 2017 года 158 миллиардеров присоединились к кампании и пообещали отдать не менее 50 % своего капитала на благотворительность.

 

 

Напомним, что одним из первых миллиардеров отдавший половину (50%) своего состояния стал Джон Рокфеллер первый в истории долларовый миллиардер.

Необходимо отметить, что потомки Джона Рокфеллера также продолжают славную традицию своего предка и также присоединяются к "Клятве Дарения", так покойный Давид Рокфелер (внук) подписал заявление о передаче 50% своего состояния (3 млрд. долларов США) на благотворительность.

 

Так выглядит само заявление о присоединении к "Клятве дарения"

 

   

На сегодняшний день к инициативе "Клятва дарения" из стран СНГ присоединились только миллиардеры Владимир Потанин (Россия) и Виктор Пинчук (Украина).

 

 

К сожалению, пока никто из 5-ти казахстанских миллиардеров из списка журнала "Форбс" не изъявил большого желания присоединиться к инициативе своих зарубежных коллег "Giving Pledge"

 

 


0