Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
4
05:51, 06 февраля 2017

Почему инвесторы боятся вкладывать деньги в казахстанский стартап

Blog post image

Поэтому мы решили создать свою отечественную систему и для того, чтобы отличаться от общеизвестных поисковиков, решили делиться со своими пользователями частью прибыли.

"С самого начала и по сей день мы развиваем проект Yuwert своими силами. Мы обращались к государству, но никакой поддержки мы не получили", - говорит президент компании "Yuwert Kazakhstan" Константин Злобенко.

Еще одна отличительная особенность нашего стартапа в том, чтобы развивать его мы начали не в таких крупных городах Казахстана, как Астана или Алматы, а в шахтерской столице - Караганде.

"Мы - патриоты своего города, и считаем, поэтому хотим, чтобы в будущем, благодаря нам, Караганда стала еще и IT-столицей Казахстана. Мы докажем, что тут можно развивать IT-компанию, только нам сейчас нужен мощный толчок в виде больших инвестиций".

Самое интересное, как отмечает Константин, это то, что проектом Yuwert интересуются иностранные инвесторы, а отечественные - пока почему-то только приглядываются.

"Если мы заключим контракт с иностранцами, то проект перестанет быть полностью казахстанским, и нам придется развивать его не здесь. Но мы хотим чтобы Yuwert был отечественным проектом, чтобы о Казахстане узнал мир".

Blog post image

Но казахстанские инвесторы не спешат вкладываться и трудно идут на контакт, хотя Yuwert обращается во все двери.

"Наверное, именно поэтому Казахстан во многом отстает от других стран в области технологий и инноваций, поскольку деньги в эту отрасль не хотят или боятся вкладывать, хотя сам Нурсултан Назарбаев почти в каждом своем обращении отмечает важность развития IT-сферы в стране".

На сегодняшний день запущена бета-версия поисковика, которая каждый день дорабатывается, наполняется и улучшается. Проект разработан на 80 %, и до полноценного запуска осталось совсем немного.

"Сейчас мы ведем переговоры со многими потенциальными инвесторами. Проект у нас - уникальный, не имеющий аналогов в Казахстане", - рассказывает Константин Злобенко.

Хотим сказать, что, прежде всего, мы понимаем, что инвесторы – не меценаты, они вкладывают деньги, чтобы получать в дальнейшем прибыль, и мы готовы предоставить им все условия.

4
981
7