Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
00:42, 17 февраля 2017

Почему Европе необходима прививка от аблязовщины?

Почему-то в цивилизованной Европе понятие "демократические ценности"  иногда доходит до абсурда, и преступники, сбежавшие из своих стран от  правосудия, воспринимаются европейской общественностью как демократы и борцы за гражданские права.

Возьмем, к примеру, казахстанских беглецов. Герои некоторых европейских изданий - отдельные бывшие граждане РК - Мухтар Аблязов, Сырым Шалабаев, Александр Павлов, братья Муратбек и Бахытжан Кетебаевы, Ирина Петрушова, Виктор и Ильяс Храпуновы, Лейла Бекетова, Игорь Винявский и иже с ними. Все они позиционируют себя оппозиционерами действующей в Казахстане власти и по этой причине живут вольготно на территории Евросоюза. И действительно, даже простое перечисление фамилий создает эффект массовости протестного движения в Казахстане. Возникает желание поддержать людей, помочь Казахстану развить у себя гражданское общество.

Но есть один жирный минус. Все вышеперечисленные известные персоны входят в организованную преступную группировку проворовавшегося беглого олигарха Мухтара Аблязова.

Эта криминальная структура даже в чем-то схожа с итальянской мафией, члены которой объединены не только преступными, но и родственными связями.

Зампредом координационного комитета нелегальной аблязовской партии "Алги" значился Муратбек Кетебаев. Его младший брат Бахытжан – отвечал за подконтрольные медиа. К слову, два эти брата - не только соратники фактического вождя партии Мухтара Аблязова, но и поочередные мужья главного редактора газеты «Республика» Ирины Петрушовой.

Дочь Мухтара Аблязова замужем за сыном экс-телемагната (от его первого брака с владелицей ювелирной компании Лейлой Бекетовой). Ныне Бекетова, со вторым мужем (бывшим мэром Алматы Виктором Храпуновым) и сыном Ильясом проживает в Швейцарии.

Сырым Шалабаев – шурин Аблязова и его казначей. Словом, слаженно, по классическим законам мафии, работает большая и дружная семья,  которая фактически оккупировала медийное пространство Евросоюза и взяла под контроль всю "казахскую тему" в совокупности. И хотя реноме олигарха сегодня не способен восстановить ни один "гений пера", огромный штат борзописцев продолжает информационную компанию.

Более всего изумляет и настораживает во всей этой истории отсутствие в Европе какого-либо иммунитета от подобного рода мошенников.

Поэтому подпольный олигарх продолжает нападки на свою родину. Подконтрольные ему СМИ ведут активную информационную атаку на Казахстан. Смысл ее радикален - звучат призывы к насильственному свержению режима, устранению существующей власти. Допустим ли подобный политический бандитизм, например, в Польше или в Испании, которые готовы принять под свое крыло матерых казахских преступников, пытающихся уйти  от меча правосудия любым способом, даже ценой кровавых потрясений в своей стране, уничтожения  всенародно избранного президента?

Если внимательно изучить историю этого мафиозного клана, то становится очевидной уязвимость Европы перед лицом организованной преступности. Махинаторы умело манипулирует общественным мнением, давят на суды и правительства, превращают свободу СМИ в театр абсурда. А это уже угроза национальной безопасности.

 
0
141
0