Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
7
02:41, 02 сентября 2012

По роману Николаса Спаркса…

У любви нет определения, она бесконечна, неописуема и непредсказуема. Мы читаем книги, слушаем музыку и смотрим фильмы о любви. Говорим о ней каждый день, и самое главное делимся ею друг с другом. Всё что мы создали - основано на любви, но конечно любовь бывает у каждого разной. Я же, решил написать о фильмах, снятые по романам Николаса Спаркса.

«Послание в бутылке» (1998)

Режиссер: Луис Мандоки

Главные роли исполняли: Кевин Костнер и Робин Райт

Blog post image
«История любви потерянных и найденных»

По роману Николаса Спаркса…

После смерти жены он и сам походил на труп, но вот пришла она, и душа его наполнилась новыми чувствами. Всё серое окружавшее его стала снова ярким и цветным. Жизнь начала обретать смысл. Послание в бутылке – это письма адресованные жене, которые он закидывал в бутылку из-под вина, и бросал в океан. Она (Робин Райт) нашла эту бутылку где-то на берегу. С этого всё и началось.

«Жизненная повесть большинства из нас пишется таким образом, что каждый прожитый день добавляет к ней новую страничку, но есть люди, чья жизнь описана и предопределенна заранее, в ней ничего нельзя вычеркнуть, и она совершенна, как круг»

 

 

«Дневник памяти» (2004)

Режиссер: Ник Кассаветис

Главные роли исполняли: Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс.

«За каждой большой любовью стоит большая история»

Blog post image

Их первая любовь осталась последней, и умерли они в один день. Душераздирающий конец, признаться меня удивил. По роману Николаса Спаркса…

Всё хорошее неизбежно должно закончиться. Летний роман расцвел как прекрасный цветок, и стал их смыслом жизни. Классическим препятствием их любви стали её родители. Она из богатой семьи, а он простой рабочий на лесопилке. Сами понимаете, как это бывает. Родители увезли её в Нью-Йорк, учится. Они расстались, не успев попрощаться. И вот, что удивительно, он писал ей целый год, каждый день, все 365 дней. Писал, что если она ответит, он приедет к ней. Проблема в том, что его письма она так и не прочитала. Каждый шаг её жизни контролировала Мама, которая и получала все письма.

На первый взгляд всё кажется банальным, но я вас уверяю, начав смотреть этот фильм, вы не сможете оторваться. Как в каждом романе Николаса Спаркса, здесь есть та изюминка, которая растворяет вас в этой истории, и вы переживаете её вместе с главными героями. Именно таким, должно быть хорошее кино.

«Ночи в Роданте» (2008)

Режиссер: Джордж Си Волф

Главные роли исполняли: Ричард Гир и Дайан Лэйн

Blog post image
«Никогда не поздно начать жизнь сначала»

По мотивам романа Николаса Спаркса…

Дайан Лэйн афигительно сыграла замученную женщину, разведенную, да еще с двумя детьми. Двум главным персонажам не повезло в любви, но никогда не поздно всё изменить. Я прав?  Фильм пронизан страданиями двух героев, которые хоть как-то пытаются решить свои проблемы. Одиноко бродящие сердца связались, чтобы помочь друг другу. Любовь озарила их сердце, души слились воедино, они были счастливы. Но хэппи эндом история не закончилась…

Всё длилось вечно, но как, же быстро

Мы так хотели полюбить

Любовь прекрасна, любовь жестока,

мы будем вместе всего лишь  миг… (с)

 

Также были экранизированы такие романы, как «Спеши любить», «Дорогой Джон», «Последняя песня» и «Счастливчик». Может быть, о них я еще напишу, фильмы неплохие, и безусловно достойны внимания. Кто смотрел или читал, пожалуйста, делитесь своими впечатлениями.

Я бы хотел услышать ответ на вопрос: «можно ли жить без любви?». Кто-то сказал, что нет любви, значит, нет и страданий, но и жизнь без любви невозможна. Много кто о ней говорит, но понимаем ли мы её так правильно, как должны. Порой из-за скудных глупостей, мы делаем непоправимые ошибки. Первая любовь – она так наивна, и настолько непонятна, что часто заканчивается, так и не раскрывшись. Не знаю, с чего вдруг мне навеяло размышлять об этом, наверное, школьную любовь пытается вспомнить мой мозг. Но сердце закрыто уже долгое время, порой мне кажется, что это навсегда…

7
535
6

Загрузка...