Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
23:08, 01 мая 2009

По поводу законопроекта

После ознакомления с этим законопроектом, вернее его выдержками, а также интерпретациями, понял, что самое страшное, что всем не нравится, это то, что теперь простой пользователь интернета становится представителем СМИ. И второе это то, что теперь контролирующие органы будут иметь право в административном порядке проверять и либо редактировать, либо запрещать доступ к подрывающей устои РК информации.

И что с того? Да ради Бога! Я считаю, что и в моих блог-постах, и в моих сообщениях на форумах, да даже в личной переписке(надеюсь туда они все же не залезут), нет ничего того, что может заинтересовать госконтроль.

Я вообще считаю, что попКазнете достаточно мало оппозиционного содержания.

Самым страшным мне видится более активное использование авторского права, что грозит смертью трекерам и контроль за распространением порно, что тоже в свою очередь грозить трекерам закрытием, поэтому, думаю Казторке лучше бы прикрыть раздел pron.

Возможно не очень демократично, но могло быть и хуже - могли просто тайно подписать указ и все происходило без вашего ведома. Так что самоцензуируйтесь лучше, в порядке самосовершенствования (О как!).

И еще я все же оптимист, может теперь уж всякие отморозки, которые пишут чушь на просторах нета, прячась за монитором, лишний раз подумают, стоит ли писать фразы типа: "да вы тут все черти", "да эта алла пугачева уже старая корова, всю жизнь бл****вала", "автор выпей йаду", "я тебя убью, мразь конченная" и т.д.

0
151
2