Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
01:36, 26 января 2011

плов хитрецов

Однажды два знаменитых находчивых хитреца встретились за одним дастарханом в чайхане. Перед ними поставили одно блюдо на двоих. Вкусный и горячий плов - что может быть лучше? Только плов с удачной приправой. А самая лучшая приправа к плову ни перец, ни соль.. Лучшая приправа - это острая шутка. Вся чайхана замерла в предвкушении настоящего веселья. А как иначе?
   Один дастрахан, одно блюдо с пловом и два (!) хитреца.
   Каждый отведал плов со своей стороны.
   - Суховат! - сказал первый, второй кивнул, соглашаясь.
   Вся чайхана с неудомением уставилась на чайханщика, устало притулившегося в уголке. Тот метнулся в закуток с припасами и торопливо прибежал к столу хитрецов. Одной рукой он примял вершину горки риса, а второй бухнул в образовавшуюся ямку большой кусок сливочного масла.
   Опять напряженное ожидание. Масло быстро таяло образуя озерцо расплавленного масла на самой вершине плова. Но ни в какую сторону не стекало.
   - Десять лет назад, - начал один из хитрецов, - я был далеко на Востоке, плавал среди зеленых островов и видел чудо природы - вулкан. Из под земли вырвалось адское пламя и замерло на вершине горы, точно так же как и это масло. Этот огонь шумел, кипел и рычал, но не мог пролиться на землю. Потом огонь нашел слабость в камне и потек. Вот так.
   С этими словами говоривший прочертил пальцем бороздку в плове от кромки озерца с маслом к себе. Расплавленное масло быстро потекло в его сторону.
   Чайхана перестала дышать, даже мухи замерли. Все ждали ответа второго.
   Тот поднял голову, неспешно оглядел всех и посмотрел на своего собеседника.
   - Десять лет назад я был с другой стороны этого вулкана. А ты, мой уважаемый друг, видел только тоненькую струйку адского огня. В мою сторону оно текло широким потоком. Вот так! - с этими словами он ладонью вычерпнул масло, орошая им всю поверхность плова со своей стороны. Так появился плов хитрецов.
   И абсолютно неважно, что эти два хитреца никогда не бывали за пределами базара, что вскоре весь город хотел отведать знаменитого плова, что в плове для хитрецов чайханщик спрятал два золотых динара, что жена и дочери чайханщика по ночам сбивают масло, что потом это все назовут импортным словом "маркетинг".. Главное, чтобы плов хитрецов был вкусным, даже если и чувствуешь себя дураком. 
 

0
172
1

Загрузка...