Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
05:20, 30 марта 2017

Пиратство как двигатель прогресса, новой коммерческой среды и конкурентного преимущества США и его главных сателлитов перед остальными странами

Листинг музыкальных файлов через интернет в 1996 году На фото листинг музыкальных MP3 файлов на компьютере в системе MS DOS (без многозадачности) В прошлом году мир отметил 20-и летие популярного музыкального формата МP3, созданного энтузиастами высокотехнологичными молодыми пиратами, как протест против закостенелости, снобизма тогдашнего рынка музыкальной индустрии с долгой и медленной цепочкой распространения винила. Благодаря пиратам была создана новая интернет индустрия с привлечением инвесторов, крупного бизнеса в электронный формат и бесплатную электронную торговлю, но с рекламой спонсоров, условно бесплатной и т. д.

Напомню, что в 1996 году и ранее формат сжатия музыки MP3 был известен только хакерам, а массовые пользователи о нём узнали в 1997 году после выхода первой версии медиаплеера WinAMP. С WinAMP по коммерческой системе shareware начался легальный бизнес в этой электронной системе тиражирования музыки, который позднее купила у авторов корпорация AOL за $100 млн. После этого формат MP3 стал мировым легальным стандартом.

Глава Universal Дага Моррис, как и другие компании, организации боролись с пиратством и прогрессом в электронной сфере деятельности. Но поняв, что прогресс не остановить, поддерживаемый массовым потребителем изменили своё мышление и приспособились к новой реальности.

Интересна история Гловера, которой никто до книги «Как музыка стала свободной» вообще не интересовался. Как попадала музыка в сеть, кто был энтузиастом новой системы распространения музыки в интернете, новых коммерческих форматов, как свобода в интернете превращается в её потерю. Как пиратское сообщество “Сцена” боролась за музыкальную свободу и равноправие вне зависимости от доходов пользователей.

А теперь вернёмся к огромной роли вытягивания из несправедливости и дискриминации стран СНГ после распада СССР пиратов и пиратской индустрии мира.

Нужно признать, что без пиратства несправедливость отношения Запада к реальной оценке интеллектуальной собственности, материальной и прочей привела бы к необратимой технологической отсталости стран СНГ. Именно с пиратского ПО началось приспособление к новым условиям рынка, в то время как США и ЕС продолжают пиратствовать в огромных масштабах.

Поясню свои мысли на примере рыночных отношений в футболе. Почему никого не удивляет, когда покупаются игроки, футбольные команды и при этом у объектов (товара) нет свободы выбора! Всё решают владельцы актива.

Но почему тогда вас не возмущает отсутствие рынка в научно-технологической сфере ИТР и научных деятелей? Почему успешный научный работник, на становление которого государство, техническая команда, институт, академия, предприятие (особенно советского периода) затратило много средств не получает компенсацию, как это происходит в антологичной ситуации в футболе, хоккее, спорте?

Ведь известно, что весь прогресс США основан на импорте мозгов и масштабном воровстве технологий техническим хакерским шпионажем США за всеми странами, как это разоблачил сайт WikiLeaks, а госдеп ЦРУ и другие спецслужбы назвали это утечкой информации непрерывного вмешательства штатов и их основных сателлитов в развитие других стран в негативном аспекте.

Представьте, сколько бы США должны были заплатить научным сообществам, странам за импорт светлых голов по рыночным условиям, а не на халяву, как сейчас, под предлогом свободного выбора человеком места проживания и работы? Почему футболисты и хоккеисты не наделены таким правом? Это уязвимость законов стран "экспортёров" интеллектуальных людей и интеллектуальной собственности вместе с ними. Изменение этих законов в русле справедливости будет жестоко караться США и их союзниками.

Вы работаете на экономику СШАДядя Сем любит подглядывать за вами

Далее будет продолжение на тему пиратства на ТВ и насколько достоверны данные пиплметров и распределения доходов.

0
564
1