Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
04:08, 31 марта 2017

Пиратское ТВ привело к появлению IPTV и многих новых форм распространения видео

Портативный пипл метрЧто интересует рекламодателей? - какая аудитория по категориям и количеству будет смотреть рекламу. При этом пиратское ТВ является дополнительным инструментом распространения этой рекламы для зрителей.

Портативный пипелметр Как измеряется ТВ аудитория кабельных, эфирных, интернет ТВ и спутниковых операторов и непосредственно самих телеканалов для составления отчётов для инвесторов, рекламодателей?. Измеряется это пиплметрами (Peoplemeter). Как это работает? Анкетным образом после участниками, выбранными по определённой методике компаниями измерителями. Как правило в телеизмерении участвуют около 4 000 человек из разных регионов страны и зависит от общей численности населения. Так если в стране проживает около 2 миллионов человек, то в измерениях могут участвовать примерно около 100 человек.

Пиплметр Каждая семья, подписавшая контракт с телеизмерительной компанией заполняет анкету и получает пипилметр с пультом:

Постоянная ли у вас квартира?
Есть ли у вас дача?
Часто ли вы уезжаете в отпуск?
Сколько людей проживает в квартире и сколько у вас телевизоров?
Сколько времени каждый член семьи тратит на просмотр ТВ? (от получаса и до более девяти часов)
Какие телеканалы вы смотрите?
Смотрите ли вы ТВ на работе, в общественных местах?
Часто ли заходят к вам гости?
Пол, возраст, образование, работа и занятость всех членов семьи.
Чем интересуется каждый член семьи?
Семейный доход.
Ваше материальное положение. (От нехватки денег на еду до неограниченности в средствах)

Семьи, согласившиеся на установку ТВметров (пиплметров) в качестве небольшого вознаграждения получат от 2000 до 2500 руб (по курсу 30 рублей за доллар на момент написания информации в Википедии) почтовым переводом по адресу установки ТВметра.

Услуги телеизмерительной компании Mediascope по продажи анализа статданных весьма обширны и охватывают СМИ, радиовещание, ТВ каналы, включая региональные, видео, IPTV, интернет, мониторинг результативности рекламы и много прочего.

Какова стоимость услуг телемедиаизмерителей? По итогам 2016 года доход Mediascope мог составить, по оценке «Национального рекламного альянса», 146 млрд руб. Практика показывает, что на измерение аудитории в разных странах тратится от 0,5 до 5% от объемов рекламного рынка. А это десятки миллиардов долларов затрат на обратную связь с целевой аудиторией для медиапроизводителей.

Мировой рынок рекламы по годам

Куда больше информации для продажи медиакомпаниям могли дать пиратские ресурсы просмотра ТВ контента, поскольку протоколы запросов могут дать точную информацию по предпочтениям миллионов телезрителей по разным странам мира. При этом медиапроизводители вычтут из стоимости покупаемых стат данных ущерб от пиратских ресурсов - в общем может получится по нулям с легализацией ресурсов и расширения зрительской аудитории. Что в итоге снизит затраты медиакомпаний и высвободит средства на производство контента.

Ведь уже никого не удивляет наличие и успешный бизнес виртуальных сотовых операторов как интеграторов инфраструктуры различных компаний связи, что идёт на пользу потребителям и в том числе по снижению цены услуги.

Пиратские ресурсы таким образом тоже можно легализовать в легальный бизнес как интеграторов услуг операторов различных ТВ и радио вещателей. С выходом малого бизнеса из тени в налогооблагаемую среду. Но это возможно в процессе переговоров крупного бизнеса о партнёрстве с мелким и создании новой сферы прикладного ПО в дополнению к пиратскому по анализу стат данных серверов. Сами пиратские ресурсы не способны объединится в ассоциацию медиаизмерителей с продажей статданных, поскольку каждый из них преследуется по закону. Вспомните фильм о ТВ пиратстве "Кабельщик". Что позднее породило крупный бизнес в сфере IPTV.

А пока крупные компании не видят коммерческой пользы от пиратства и жестоко боряться с ними. Так компания "Триколор ТВ" заблокировала более тысячи интернет ресурсов нелегально ретранслирующих кабельные каналы с уголовным преследованием пиратов.Так же поступает и НТВ компания.

Как выглядят просотр ТВ через пиплметр

А когда то пиратским способом распространения СМИ был самиздат.

Пиратские СМИ советских времён

0
990
0