Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
5
09:42, 21 февраля 2017

Пикник на обочине (2017) или Сталкер по-новому

ПЕРВОИСТОЧНИКИ

Борис и Аркадий Стругацкие -культовые писатели, подарившие нам книги "Улитка на склоне", "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу" и многие другие произведения, актуальные до сих пор. Рассказы этих писателей всегда волнуют и восхищают читателя своим стилем, каждый находит себя в их книгах.

 

СОВЕТСКИЙ СТАЛКЕР

Наиболее известный "Пикник на обочине" стал объектом экранизаций ещё в 1979 году и был назван Сталкер(ФАНТАСТИКА, ДРАМА, ПРИКЛЮЧЕНИЯ). Главные роли в фильме сыграли Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих и другие. А режиссером картины выступил Андрей Тарковский. Это фильм-поэзия, полная метафор и бесконечных философских раздумий, которая открывает всю сущность эпохи и человеческих желаний. Однако, помните что это несколько видоизмененная экранизация и значительно отличается от оригинала. См. также фильмы "Солярис" и "Ностальгия".

 

НОВЫЙ СТАЛКЕР

В сентябре этого года выходит американский сериал Roadside picnic, он же Пикник на обочине, сценаристом сериала выступил Джек Паглен(Превосходство, 2014). В трейлере можно увидеть некоторые нарезки 1 сезона и по ощущениям, он будет полон спецэффектов и событий и сделан в стиле сериала LOST. Есть догадки, что он будет таким же захватывающим и менее растянутым. Создатели отнеслись к оригиналу с уважением, однако мы должны помнить, что пусть сериал и снят по мотивам книги, некоторые герои и окказии сериала подвергнутся изменениям. Не будем загадывать наперед, ведь сейчас лишь остается ждать пилотной серии и надеяться что проект будет успешен и выйдет в срок, несмотря на проблемы у студии Sony Pictures. Любителям sci-fi, мистики и творчества Стругацких однозначно стоит на это глянуть. См. также фильм Зона\Vyöhyke(2012)

Даты выхода серий

 
 
5
555
0