kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Пейзаж

Сегодня я начал разгребать завал на флешке моего фотоаппарата. Некоторые фотографии мне понравились и я решил выложить их сюда.

UPD 9.08.2009 23:02: решил немного прокомментировать каждую фотографию, чтобы было понятно, откуда она взялась.

Озеро Блед, Словения. В этом наборе эта фотография мне нравится больше всего. Не то, чтобы она была идеально выполнена с технической точки зрения, или несла какой-то особенный художественный смысл. Она дорога мне из-за другого. Именно такой погодой меня встретила Словения и именно такой я её и запомнил. Первое впечатление - оно самое сильное. И это применимо не только к людям.

Это же озеро, но ранним солнечным утром, где-то в 7:30.

В тот день мы ехали на горнолыжный курорт Nassfeld. Он находится в Австрии, довольно далеко от Бледа, что-то в районе 350 км, или около того. И при этом ехать надо через Италию. Из-за этого мы выехали очень рано и, в очередной раз, заехали на озеро, чтобы поймать самый лучший свет.

 

Ферма где-то в Австрии. Эта фотография появилась из-за неба. Оно было потрясающим и создавало такую атмосферу, будто вот-вот должно было что-то случится. Я тогда вспомнил фильм "Перед дождём", в котором была именно такая атмосфера и попытался сделать что-то похожее. И, конечно, она сделана во время обратного пути с одного из лыжных курортов, кажется это бы Баткляйденхайн(даже примерно не помню, как это пишется латиницей :)

 

Церковь в Словении, по пути на одну из многочисленных горнолыжных баз. Таких церквей в Словении очень много. И почти все они находятся в зоне прямой видимости друг друга. Раньше они выполняли двойную функцию - во первых были церквями, а во вторых служили системой сигнализации о вторжении или другой опасности. Для этого в них зажигали большой костёр и били в колокола. Видя это ближайшая церковь делала тоже самое и так, по цепочке, сообщение накрывало всю страну.