kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Первый Парад на 9 Мая

Парад на 9 мая
За день для этого случая наш Папка купил в военторге военную пилотку со звездой и десантный берет с различными нашивками государственной символики. По размеру подошел именно берет, пилотка предательски сползала на глаза и мы его отложили на следующий год! Вечером провели мини-репетицию с полной экипировкой и государственным флажком в руках, смотрелось впечатляюще, этакой маленький и очень симпатичный десантенок! Правда удачно запечатлеть на кадр не удалось, так как десантник был не в духе и старательно пытался стащить с головы так аккуратно надетую набок беретку.
На следующий день мы такие нарядные и при полном параде, торжественно прикрепив государственный флажок на красную коляску Алимки, отправились в парк 28 Панфилевцев - возложить цветы к Вечному огню, тем самым почтить память Великим героям страны. День выдался жарким, парк был переполнен людьми, передвигались с трудом мелкими шажками в одном направлении. Играла военная музыка, всюду были ветераны, увешанные медалями и дети с цветами и шарами. Алимке все это нравилось до безумия, не скрывая искреннего любопытства он чуть ли не вываливался из коляски. В целях безопасности наш Папка взял его на руки и с того момента Алимжан категорически отказывался возвращаться в коляску.
Отдельно хочется упомянуть о цветовой гамме нашего внешнего вида , так как со стороны мы (Мама-Папа и Алимка) походили на государственный флаг!!! Я была в ярко-желтой тунике, Арман в сочно голубой футболке-поло и Алимчик в такой же цветовой гамме. "Изюминкой" сего праздничного ансамбля несомненно и бесспорно был Алимкин военный беретик. Он явно затмил нас с Папкой, да и мы не претендовали за место под солнцем, а покорно и смирено передали "Корону" нашей Звездочке. Алимжан 100% ощущал свое превосходство, потому и вертелся на руках, предоставляя возможность всем прохожим разглядеть его во всей красе. Оборачивались многие, улыбались вслед, перемигивались глазками, махали ручками, а я в это время, какая самая суеверная мама на свете ( моя мама поймет:)) шептала себе под нос "волшебные" слова, которые в письме обозначают звездочками, а на ТВ запикивают, если их произносить вслух, но общая семантика в вежливой форме заключалась в следующем: " тьфу на вас, чтобы не сглазили".
Приятно удивила маленькая девочка лет пяти-шести, которая неожиданно подбежала к Алимке с желтым воздушным шариком, трогательно и по-детски потрепала его за щечки, забавно и ласково погладила по голове ( ведь сама еще ребенок), а убегая сказала "Какой он хорошенький!!!" Как же мила и трогательна в такие минуты эта детская непосредственность и как же хочется сказать в такие моменты: "Замри мгновение - ты Прекрасна!"