kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Первые дни экспедиции

Привет Всем!

29.06.13. 
Мы выехали рано утром и весь день провели в поезде. Было очень жарко и душно. Но тем не менее, путь был нетрудным. Мы играли в разные игры, читали книги и слушали музыку. 
30.07.13.
Прибытие оказалось очень радушным. Условия оказались отличными. Честно говоря, мы ожидали меньшего, но увидев наш номер, мы поняли, как глубоко ошибались. 
После заселения мы поехали на обед. Обедали мы в столовой Министерства сельского хозяйства, было очень вкусно, и нам понравилось. 
Пообедав, мы направились в НИШ г. Астана. Честно говоря, здание НИШ г.Актобе новее и современнее, но сама атмосфера! Чувствуется, что эта школа работает уже 5 лет. Атмосфера живая! Везде плакаты, сделанные учениками, их фотографии и разные скульптуры из пластилина и глины. Я думаю, что через 5 лет наша школа будет не менее живой. Также к нам приходили ученицы 12 класса НИШа г.Астана и провели нам инструктаж о том, что следует делать на экспедиции. Они дали нам очень полезные советы о том, что надо все подряд записывать потому что потом будет трудно вспомнить, о том, что надо все фотографировать, снимать и записывать на диктофон. А под конец мы устроили им флешмоб. 
Поужинав, мы отправились на прогулку "Вечерняя Астана" на автобусе. Было приятно посмотреть быстрое развитие города.

01.07.13.
На второй день нашей экспедиции мы должны были поехать в АЛЖИР (Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины). Мы очень долго ждали этого, но, к сожалению, мы не поехали, т.к. там был выходной. Но не смотря на это, мы поехали в Мавзолей Кабанбай батыра. Нас встретил Абдрахманов Камиль, который окончил исторический факультет, а затем занимался исследованием Кабанбай батыра. Оказалось, что они из одного рода, Найман. Речь профессора была очень слажена и интересна. Видно было, что он это рассказывает от всей души, что многие заслушались, включая меня. Он рассказывал биографию батыра, интересные факты, и, конечно же, он все анализировал, делал выводы и обосновывал их, что мне очень понравилось. После этого мы вышли на улицу и наши вопросы были нескончаемы, но несмотря на это, он был очень рад отвечать на них. Мне показалось, это приносило ему удовольствие, ведь именно он, заинтересовав нас в этом направлении.Мы отправились кататься на пароходе по Есилю. Пока мы катались, все фотографировались. На правом берегу было все зелено, а левый берег не переставал нас удивлять своими новыми постройками.
Затем мы прогулялись. На улице был расположен тренажерный зал, в котором занимались не только дети и взрослые, но и пожилые люди. Это был очень яркий пример для нас! И к тому же, это отличная возможность замотивировать себя. 
Поужинав, мы отправились в этногородок "Атамекен". В этом парке были макеты ценностей всех городов Казахстана. Было очень красиво и потрясно! Также там был макет Астаны, было здорово увидеть уменьшенную форму "Хан-Шатыра", "Астана Арена", "Байтерека", тех или иных зданий. Хотелось бы, чтобы такие этногородки находились в каждой области РК.
От этого дня осталось много впечатлений.