kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Первая авария. Каково это?!

В данной статье речь пойдет о моей первой ДТП в жизни. В принципе идея написания о ней была еще сразу после аварии, но я решил написать попозже т.к. на тот момент не отошел от этого, и это может и помешало бы мне правильно все описать. Ну поехали:)

Дело было еще в начале февраля. Как то решили с друзьями субботним вечером съездить в соседний город тусоваться. Ну и поехали туда, "подвигались", потусовались. Но все прошло не так как мы думали, и были несколько разочарованы этим вечером. Когда наша тусовка подошла к концу, решили вернутся домой, хотя была возможность и там переночевать. Время было 4 часа ночи. Друзья устали (их было 2), и сказали что будут спать в машине. Ну а я себя чувствовал вполне нормально, спать не хотелось, довольно таки бодрым был... Ну и отправились в путь.

Я преодолевал километр за километром по дороге домой, когда тем двоим снился уже 3й сон. И когда выехали на прямой участок трассы протяженностью в 12-15 км, мне почему то спать захотелось. И тут же была мысль остановится и помыть лицо снегом, чтобы взбодрится. Но мысль о том, что до города оставалось около 15 км, что займет 5-7 минут, не дала мне остановится. И вдруг какой то момент широко открыв глаза я заметил что машину потихоньку вело налево. Я резко собрался, успокаивая сам себя что все будет нормально, продолжал ехать дальше. И это скорее всего была моей ошибкой что не остановился на тот момент.

Буквально уже в следующую минуту, не замечая что мои глаза закрылись, от характерного звука снега когда преодолеваешь его, открыв глаза, я увидел что я въехал в снег глубиной 10-15 см, в разделительной полосе, в которой летнее время лежит грунт. А дальше я полностью не помню свои действия: поворачивал ли я руль или нет, нажимал на тормоз или нет... Будто на тот момент, часть моей памяти которая отвечает за совершенные действия отключилась. Как бы там ни было с моей памятью, машину резко повернуло направо и занесло. Машину заносило на протяжении  100-200 м. И в конце заноса, машина приблизилась к краю дороги, у которого стоят фонарные столбы. Когда машину уже повернуло на 180 градусов, я ударился об столб правым задним углом. Плюс ко всему этому после столкновения так как машина ударилась углом, она еще немного проехала мимо столба, и въехала в сугроб с глубиной до колена.

На тот момент, когда нас заносило, было единственное желание: не ударится об столб, но все же это случилось, да и в некоторой степени можно сказать что мне повезло что так "удачно" ударился. В эти 2-3 секунды момента заноса, у меня в голове столько моментов жизни промелькнуло перед глазами. Были не только моменты жизни, было еще сценарии последствия аварии: будто машина прямо на трассе перевернулась, или вылетели из трассы, лбом либо боком стукнулись об столб, было еще как мы выходили из машины, которая перевернулась, и лежит в кювете. В общем много всего и все это в течении 2-3 секунд, Включая моменты жизни которые промелькнули перед глазами.

И когда мы уже осознали что попали в аварию, и застряли в сугробе, начали действовать. я начал нажимать на педаль газа, машина стала качаться и потихоньку так качаясь я выехал, из сугроба, это еще благодаря тому что машину переднеприводная, а передние колеса были не в сугробе. И уже теперь с разбитой машиной вернулись, домой целы и невредимы. Только были немного шокированы. Друзья были еще в большем шоке чем я)

После этого на протяжении 2-3 дней, эти 2-3 секунды буквально каждую секунду стояли у меня перед глазами. Сколько не старался, никак не мог отойти от этого. Даже с открытыми глазами, перед картиной которой я вижу, в прозрачном виде эти секунды повторялись снова и снова... В принципе оказывается страшно)

Ремонт машины обошлось мне примерно в 70 тыс. тенге.

Так что мой вам совет: не спите за рулем!!!) Как только чувствуете усталость, желание поспать сразу же остановитесь и взбодритесь, или очень хороший вариант посадить рядом с собой очень болтливого пассажира, и т.д. и т.п.

Ну а схема аварии выглядет примерно вот такая:

ДТП