Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
22:25, 15 марта 2017

Паводок в помощь

(См. «58 отказов в «одном флаконе», «Без субботников, воскресников, месячников и месячных», «Столичный акимат берут измором»).

Председатель общественного объединения «Шанырак» Махамбет Абжан получил очередные отказы в проведении в Астане акций дольщиков недостроенного жилого комплекса «Жагалау-3». Причем отказали сразу в двух местах, специально отведенных на проведение такого рода мероприятий.

В своих заявках правозащитник Махамбет Абжан, представляющий интересы несостоявшихся жителей многострадального жилкомплекса, указал тему – митинг, в ходе которого его участники намеревались потребовать ареста директора ТОО «ИСК "ASI"» Сергея Котлярова и ареста квартир этой компании.

В двух заявках активисты просили разрешить проведение митинга на всякий случай в двух местах - в парке «Жеруйық» и в сквере на пересечении Пушкина и Қудайбергенулы. И надо же, какое совпадение! В обоих местах помехой стали паводковые воды.

«В связи с проведением мероприятий в рамках Комплексного плана мероприятий по подготовке к пропуску весенних паводковых вод на территории города станы отказать…» - говорится в ответах за подписью замакима Аманшаева.

При этом дважды нарушивший  закон чиновник (предельно нарушил срок, отведенный для ответа, и основание для отказа отсутствует в Законе о мирных собраниях), не забыл предупредить об ответственности участников, если они вздумают по примеру замакима тоже нарушить законодательство.

«Помните, мы прикалывались, что отказывали нам из экологического месячника, а в следующий раз могут случиться и месячные? Так вот держите - паводок. В следующий раз не удивлюсь, если откажут из-за аварии «Протона» над Гондурасом», - пишет в Facebook Махамбет Абжан.

Это уже 5 и 6 по счету отказы в проведении публичных мероприятий, поданных от имени дольщиков. В сентябре прошлого года акимат уже на этом частично обжегся: отказал, причем с запозданием, на основании проведения именно в этот день месячника по озеленению. Конечно же при этом соврал – ничего подобного в тот день не проводилось. На тот отказ Махамбет Абжан подал иск в суд. Правда, на ложь судья Анар Каримова внимание не обратила, так как лгать для казахстанских чиновников – как дышать, но все-таки вынесла более чем странное решение: в действиях акимата правонарушений не допущено, при этом «привлечь сотрудников управления внутренней политики за «безответственное исполнение служебных обязанностей».

Дольщики, тем временем, больше месяца не могут дождаться очных ставок с застройщиком, который должен был заселить людей еще шесть лет назад.

ИСТОЧНИК:
https://bureau.kz/novosti/sobstvennaya_informaciya/pavodok_v_pomosh/

0
280
0