Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
7
07:53, 02 апреля 2017

Павлодарский хештег добра

Объединившись, павлодарские собаководы и автолюбители организовали целую серию акций по сбору средств для землячки. К примеру,  зрелищный дрифт принес в «копилку добра» около 72 тысяч тенге.

Дрифт - это особая техника выполнения поворота: для того, чтобы отправить автомобиль в занос, водители, используя высокую мощность мотора, заставляют задние колеса пробуксовывать, из-за чего машина становится практически боком. На высокой скорости из-под колес вырывается дым, что смотрится это весьма эффектно.

Обычно зрители наблюдают дрифт-шоу со стороны – с безопасного расстояния и чаще всего из-за специального ограждения, но на сей раз за определенную плату любой желающий мог занять место рядом с водителем.

Всего в мероприятии участвовали пять автомобилей, на задних стеклах которых можно было заметить специальный хештег: #спасемАнюПономарь. Катали и детей и взрослых.

После завершения акции, все заработанные таким образом средства были перечислены на счет девушки, страдающей от онкологического заболевания.

— Почти четыре года назад Ане поставили страшный диагноз – меланома, - рассказывает сестра девушки Алина Пятина. - Она перенесла сложнейшую операцию, но мы победили болезнь. К сожалению, случилось то, чего мы боялись больше всего. Рецидив. Во второй раз в Израиль Аню увезли в тяжелом состоянии.

Несмотря на то, что на сегодняшний день на обследования в Казахстане и Израиле уже потрачены колоссальные суммы, для завершения лечения в общей сложности семье девушки необходимо где-то найти еще более чем 51 миллион тенге (163 тысячи долларов). Пока удалось собрать только шесть миллионов.

Закономерный вопрос, что говорят отечественные врачи. Казахстанские доктора, обследовав Анну, пришли к выводу, что молодой девушке необходима ампутация. В израильской клинике с их доводами не согласились: справились с болезнью и без столь кардинальных мер. Поэтому, когда случился рецидив, обратились к ним же.

— Мы выставляем в социальных сетях отчеты обо всех собранных средствах. Эти шесть  миллионов собранны не только на благотворительных акциях, это еще и деньги нашей семьи, наших близких, друзей и коллег. Их мы тоже включаем в общую сумму. Ничего не скрываем, – объясняет Алина Пятина. - Мы благодарны всем ребятам, которые нам помогают, неравнодушным павлодарцам,  но при этом есть люди, которые остаются в тени – помогают, но не хотят огласки. Они тоже вносят свой вклад.

Не случайно первыми на зов о помощи откликнулись павлодарские собаководы и автолюбители. До болезни Анна работала в компании «КамкорАвто», помогала в организациях тест-драйвов, в которых участвовали в том числе и городские автоклубы. Отлично знают ее и собачники: Анна пономарь – сама хозяйка собаки породы акита-ину, ставшей невероятно популярной благодаря фильму «Хатико».

Для того, чтобы помочь семье больной девушки, павлодарские собаководы провели несколько благотворительных фотосессий и организовали катания собачьей упряжке. За один день, прокатив  в нартах несколько десятков павлодарских малышей, псы заработали для Анны 95 с половиной тысяч тенге.

Кроме того, в Наурыз собаководы не отдыхали вместе со всеми: хозяева и их четвероногие питомцы собрались на городской набережной. Там павлодарцам за небольшую плату предлагали пообниматься и сфотографироваться с очаровательными псами. Внес свой вклад в это доброе дело, в том числе, и узнавший об акции аким области. Всего за этот день удалось собрать 209 тысяч тенге.

Затем подключились и автолюбители: 23 марта на площади перед ГДК собрались практически все автоклубы города.

— У нас давно возникла такая идея – собраться вместе и отпраздновать Наурыз. И когда мы узнали о проблеме Анны, решили, что тоже должны помочь: поставили куб для пожертвований, - говорит организатор мероприятия, руководитель отдела творческой молодежи «Ритм» Екатерина Васильева. - У нас были бесплатные угощения от автоклубов, проходила фотосессия с собаками. Зрителей было немного, поэтому в основном жертвовали сами участники. В общем, нам удалось собрать 95 тысяч тенге.

В четверг Анна прилетела в Павлодар: два месяца, пока идет курс таргетной терапии, девушка будет находиться дома. Затем она снова вернется в Израиль, где врачи проведут повторное обследование, после чего перейдут к основному лечению - к иммунотерапии, которая будет включать в себя четыре курса. Один курс - это всего одна капельница. Ставится она раз в три недели, но стоимость каждой составляет больше 20 тысяч долларов.

Препараты которые, сейчас принимает Аня блокируют работу патологического гена и останавливают клеточный рост злокачественного новообразования, - пояснила сестра девушки. - Иммунотерапия - это уже непосредственно основное  лечение. Иногда после него болезнь полностью отступает, таких случаев мало, но шанс у нас еще есть, и мы продолжаем бороться. Дома Аню ждут двое маленьких детей.

Сейчас в павлодарских магазинах можно купить «Значок добра» – мягкое сердечко за тысячу тенге. Все средства от продажи талисманов пойдут на погашение счета в израильской клинике.

7
603
0