Yvision.kzYvision.kz
kk
Хоккей
29 828 постов6 подписчиков
Все о хоккее в Казахстане и в мире
3
03:03, 13 августа 2012

Павел Полуэктов: "Вызов в сборную - это отличная мотивация для более быстрого профессионального роста"

Павел Полуэктов
Завершается турнир Кубка Президента Республики Казахстан. На спортивных мероприятиях такого масштаба всегда были, есть и будут игроки, отличившиеся зрелищной игрой. В этом году, бесспорно, нужно отдать должное молодым игрокам. В их числе вратарь Павел Полуэктов.

- Павел, поделитесь впечатлениями о двух прошедших матчах против "Барыса" и "Казцинк-Торпедо"?

- В целом остались положительные впечатления от прошедших игр. Во-первых, для меня честь защищать цвета сборной Казахстана, а во-вторых, интересно было поиграть против команд уровня КХЛ и ВХЛ.

- Создание сборной Казахстана из игроков ОЧРК и МХЛ можно назвать экспериментом. Как вы считаете, эксперимент удался или все-таки есть недоработки?

- На мой взгляд, это отличная практика. Да, может быть, получалось не все, может, и уровень мастерства хоккеистов по отношению к игрокам КХЛ немного ниже. Но тем не менее, я считаю, что для каждого игрока вызов в сборную - это отличная мотивация для более быстрого профессионального роста.

- Если бы у сборной было больше времени для того, чтобы сыграться перед турниром, результат был бы лучше?

Михаил Григорьев, Сергей Гимаев и Павел Полуэктов
- Трудно сказать. Как мне кажется, тренеры и менеджеры сборной хотели посмотреть на то, как игроки умеют быстро перестраиваться и находить взаимопонимание с новыми партнерами по команде, ведь по ходу турнира состав не раз менялся.

- Какие задачи вы ставили сами себе перед началом турнира? Справились ли вы с ними?

- Задачи перед любыми играми всегда самые высокие - отыграть максимально надежно, уверенно и четко. Конечно, анализируя прошедшие игры, сталкиваешься с ошибками и недочетами, но не ошибается тот, кто не играет. Всегда есть к чему стремиться.

- Если бы в матче против "Барыса" тренер не произвел смену вратаря в начале третьего периода и оставил бы вас в воротах, результат матча был бы другой?

- Меняются составляющие - меняется и результат. Неизвестно как бы изменилась ситуация на поле, если бы тренеры не совершили замену. В любом случае это была самоотверженная игра каждого из игроков сборной. Все были воодушевлены игрой друг друга, а также хорошо выполняли установку тренерского штаба.

- Игры проходили каждый день, тяжело ли было вынести психологически и физически такую нагрузку?

Павел Полуэктов
- Первые два игровых дня турнира я был в рядах "Барыса". А за сборную сыграл только два матча подряд, и то вторую не полностью. Я думаю, тем ребятам, которые сыграли все четыре игры, было тяжело. Усталость накапливалась от матча к матчу, но воодушевление и мотивация от выступления за национальную команду перекрывало утомление.

- Какой из поединков на Кубке Президента был для вас самым запоминающимся?

- Матч, в котором сборная противостояла "Барысу".

- Что вы можете пожелать всем болельщикам и любителям казахстанского хоккея?

- Самое главное - здоровья. Также хочу пожелать зрелищных, захватывающих игр, большого количества положительных эмоций и уверенности в своей команде!

Автор: Людмила Гегер

3

Загрузка...