Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
4
05:26, 27 февраля 2017

Патент: что это такое и с чем его «едят»

Перед тем, как получить национальный патент, чтобы закрепить свои исключительные права на наш поисковик, нам потребовались терпение, труд и целых два года ожидания. Пройдя все круги бюрократии в нашей стране, обив пороги десяток кабинетов и потеряв сотни нервных клеток, можем с уверенностью сказать - не так уж и страшен патент, как его малюют.

Что же такое патент и для чего он необходим?

Патент - это документ установленного образца,  удостоверяющий исключительное право и право авторства и подтверждающий исключительные права патентообладателя (физического и юридического лица или лиц) на объект интеллектуальной собственности.

Вы, наверное, понимаете, что, как во многих сферах деятельности в нашей стране, и в области получения патентов существуют проблемы и неудобства, которые никак не решаются.

Во-первых, в нашей стране, к сожалению, отсутствуют хорошие кадры в области IT-технологий. Именно по этой причине ждать ответа нам пришлось долгих два года. Наш запрос рассматривали в России, в Москве. Здесь таких возможностей не было.

Во-вторых, в нашем городе (Караганда) отсутствуют специалисты, готовые помочь людям в получении патента, так называемые патентные поверенные. Поэтому чтобы заниматься вопросами патента, нам необходимо было ездить в Астану. А все почему? Потому что кто-то решил, что расстояние между Карагандой и Астаной в 200 км - это ерунда.

В-третьих, когда ты что-то придумал, то страх того, что кто-то украдет и присвоит твою идею, не покидает тебя вплоть до получения официальных документов. Риск есть всегда, но ведь без риска и не выпьешь шампанского.

Сегодня мы без преувеличения можем считать себя «экспертом» по получению национального патента. Наше руководство то и дело помогает людям, которые обращаются к нам с тем или иным вопросом. Сегодня нашу компанию посетил Бахтыжан Смаилов. Мужчина разработал изобретение, которое должно улучшить систему отопления.

"С руководством компании Yuwert Kazakhstan я познакомился на одной конференции. У вас действительно интересный проект, который обезопасил нашу страну в утечке личной информации за пределы страны.

По поводу патента могу сказать, что очень много вопросов, ответов на которые никто не дает, поэтому, прежде чем поехать в Астану, я решил прийти к вам за помощью. Благодарю вас, что оказали мне поддержку", - рассказал Б.Смаилов.

P.S Приходите к нам в гости - мы открыты в общении и всегда готовы помочь)

 
4
543
2