Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0

ПАРТИЙНЫЙ КОНТРОЛЬ


Члены Комиссии партийного контроля (КПК) и Общественного совета по противодействию коррупции (ОСПК) районного филиала партии, в лице членов фракции партии «Nur Otan» при Житикаринском районном маслихате Низами Джафарова, Нурлана Уразалинова, Мурата Айткужинова, Инессы Богатыревой, Асель Шамшиной и Евгения Макарова, в целях партийного мониторинга качества оказания государственных услуг населению посетили ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции акимата Житикаринского района».

Отдел осуществляет реализацию государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района. Главные задачи отдела это: проведение государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог района; государственный контроль в сфере управления жилищным фондом, газа и газоснабжения; а также иные задачи, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

Одним из главных направлений проводимой работы отдела ЖКХ, это предоставления коммунального жилья, нуждающимся гражданам. В Житикаринском районе остро стоит нехватка жилья из государственного жилищного фонда, на сегодняшний день порядка почти 800 человек нуждаются в жилье, которые состоят на учёте. Однако, исполнительной властью района проводится огромная работа по снижению количества очередников, несколько лет назад было восстановлены 2 подъезда 11 дома 4 микрорайона, в 2020 году было восстановлен пустующий дом по адресу 4 микрорайон 33 дом, желанные квартиры были распределены среди очередников. Также в этом направлении работа будет продолжена, в текущем году планируются работы по восстановлению пустующего дома по адресу 11 микрорайон, 18 дом, где порядка 80 квартир, которые в будущем будут предоставлены нуждающимся в жилье очередникам.

В Житикаринский районный филиал партии поступают жалобы от граждан на этическое поведение сотрудников отдела ЖКХ, которые хамят и грубят посетителям. Данное поведение сотрудников отдела, конечно же не оставили без внимание члены КПК, которые в свою очередь провели беседу с исполняющим обязанности руководителя о недопущении впредь подобного отношения к гражданам. В случае повторного обращения граждан касательно поведения сотрудников отдела, к партийной ответственности будет привлечен руководитель отдела.

0