Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
1
00:11, 24 августа 2012

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ - Connecting people

Blog post image

Когда я был маленьким, я представлял себе, что мир перевернется, и я начну падать!  Падать в никуда…  Главной задачей на тот момент было не удариться об стены, мебель и проскользнуть точно в окно, и лететь, лететь, вдоль дорог, машин,  деревьев,  домов …  Что то похожее было в фильме Кристофера Нолана  «Начало»,  однако после просмотра, в голове крутились мысли об играх разума, глубинах подсознания и тайнах сновидения!

Фильм «Параллельные миры»  разбудил мои детские воспоминания и тем самым порадовал! Обычная история любви, аля Ромео и Джульетта, подана под необычным соусом  футуристического мира! В роли Монтекки и Капулетти здесь выступают гравитация, законы физики и социальное неравенство двух совершенно разных миров!

Представьте себе, что над вашей головой находится другая планета, она так близко, что если влезть на высокую скалу, можно разговаривать с людьми другого мира! Однако, это запрещено законом, любые контакты между представителями двух миров нежелательны, потому что верхняя планета – это преуспевающий, благополучный и экологически чистый мир, а нижняя планета – это загрязненная нефтяными отходами, бедная промышленная зона. Любое вещество из верхнего мира, оказавшись в нижнем, начинает падать вверх, и наоборот. Представляю о чем вы сейчас подумали :) Да-Да, писать, и заниматься сексом в другом мире нужно очень осторожно! :) А если долго использовать вещество одного мира в другом, оно скоро нагревается и воспламеняется… Как видите, сама природа против контактов между мирами, однако любовь сильнее гравитации, что благополучно доказывают герои фильма.

Blog post image
Blog post image

Режиссер, и по совместительству сценарист картины, Хуан Диего Соланас (кстати, чем-то внешне похож на меня, недаром у нас в головах возникали одни и те же больные фантазии :)), создал красивую историю любви с необычным задним фоном и обстоятельствами, и не верьте многочисленным кинокритикам и блогерам, которые слишком избалованы и придирчивы, чтобы просто наслаждаться великолепными видами миров, шикарной идеей, и здоровской игрой актеров (особенно хорош Джим Стерджесс)!

Blog post image
Blog post image
Blog post image

Картина мне понравилась, возможно потому, что пробудила во мне воспоминания о счастливом детстве... Одно я знаю точно, фильм снят канадцами и французами, а это значит, что в нем есть изюминка, есть душа…

P.S. №1 - Не обращайте внимания на Кирстен Данст! :)

P.S. №2 - Почему Nokia не взяла фильм себе?

             
1

Загрузка...