Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
8
02:19, 25 марта 2017

Отзыв о корейской дораме «Токкэби» («Демон»/ «Гоблин»)

Прошедший 2016 год для корейского телевидения выдался годом фантастических дорам. Чувствовалось, что сценаристы ломали голову, дабы удивить зрителей новыми и не избитыми сюжетами. Так вот, мне удалось посмотреть одну из самых популярных дорам 2016 года «Токкэби» («Гоблин») в главных ролях с Гон Ю и Ким Го Ын.

Удивительно, как корейские сценаристы умеют сочетать исторические легенды, фантастику и современность. Бессмертный Токкэби, ранее сражавшийся за Родину, был проклят и одарен бессмертием, и только его невеста сможет снять это заклятие. Поиски невесты, любовь, слезы, страдания – все это происходит в течение 16 серий.

Итак, к жирным плюсам «Токкэби», я могу отнести:

Актеры и актерская игра

Я не могу не упомянуть талант Гон Ю, и как ему шикарно удалось сыграть свою роль. Гон Ю как вино, с каждым годом все краше, ему кстати 37 лет. А как будто только с армии вернулся. «Кофейный Принц», а ныне Токкэби затмил все свои предыдущие роли и стал героем в Южной Корее.

Ким Го Ын, сыгравшая в дораме «Сыр в мышеловке» так же приятно удивила. Естественность в игре и во внешности – вот, что привлекло зрителей. Надеюсь, данный тренд естественной красоты станет актуальным в Южной Корее в ближайшие годы. Кстати, сами корейцы заметили некое переигрывание актрисы в начальных сериях, но думаю, это не страшно.

Ли Дон Ук. Харизма, красота, утонченность, благородная бледнота лица – это все о нем. Известен многим по дораме «Моя девушка». Думаю, роль у Дон Ук оппа была нелегкая, и он справился с ней на отлично.

Второстепенная любовная линия не была бы такая очаровательной, если не Ю Ин На, известная по дорамам «Таинственный сад», «Человек со звезды».

Сюжет

Отдельное внимание хотелось бы уделить сценаристам. Интересная трактовка всем известной сказки. Несмотря на закрученность сюжета и запутанный конец, потрудились они на славу. Смогли избежать шаблонов и стереотипов. А какие диалоги! Иногда прямо льющаяся поэзия.

Саундтреки

Многие создатели дорам особо не парятся на счет музычки в сериале. После саундтреков «Потомков Солнца» меня мало что удивляло. Но саундтреки «Токкэби» очень красивые. И веселые, и мелодичные, и грустные. А эти скрипки, вступающие на фоне в основных частях мелодий могут сердце разорвать.

Из минусов могу выделить некую затянутость в середине, что в принципе, осталось незамеченной.

Многие зрители в последнее время заметили тенденцию в дорамах создавать любовь между героями с большой разницей в возрасте. Честно говоря, в начале все смотрелось странно, и химия между главными актерами особо не ощущалась. Но зато под конец, актеры выложились, ну, или влюбились:)

Смысл дорамы очень глубок. Среди все этой мистики и загадки, важно помнить ценность нашей жизни. В «Токкэби» часто упоминают судьбу, но судьба тоже меняется. Под воздействием времени и настоящей любви.

Любителям корейских дорам – смотреть обязательно!

 
8
6953
3