Yvision.kzYvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
7
02:52, 09 августа 2012

Отзыв к фильму «Вспомнить всё»

Blog post image

 

Отшумели громкие июньские премьеры, незаметно пронеслись июльские, и вот настала очередь августовских. В их число попал ремейк на довольно бодрый и кровавый боевичок 90-го года «Вспомнить всё» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Итак, что мы помним в фильме Пола Верховена 1990-го года? Марсианские пейзажи, Арни в вафельном полотенце, пытающийся достать жучок из головы, мутант Куато, представительница самой древней профессии с тремя грудями и конечно же вся кровавость, присущая рейтингу R. Ремейк режиссера Лена Уайзмана был заявлен с рейтингом PG13, так что зрителю на «сотни крови» можно не рассчитывать. Согласно синопсису и ранее вышедшим трейлерам, красота планеты Марс в фильме присутствовать не будет. И Колин Фарелл вместо Арни. И похожие друг на друга женские персонажи, в отличии от оригинальных сексуальной блондинки и развязно-скоромной брюнетки.

Blog post image

Сюжет гласит нам о все-таки случивщейся третьей мировой войне, которая носила «химический» характер. В результате  великих держав (США, Россия – давайдосвидания) не стало. Осталось только два государства: Объединенная Британская Федерация (ОБФ), занимающая площадь нынешней Европы, и Колония, роль которой любезно согласилась сыграть Австралия. Простой работяга Даглас Куэйд живет в Колонии с красавицей женой, работая на заводе в ОБФ. Даг мечтатель, ему надоела пресная жизнь, которой он живет, и он решается на отчаянный шаг. Выпив пару пива, заглядывает в некую компанию «Вспомнить всё», которая занимается «вживлением» человеку ярких чужих воспоминаний. Вы можете побывать на Марсе, полежать на пляжах Вайкики, посекретничать будучи агентом.  И всё можно сделать не сходя с кресла внутри компании. И вот Даг присел в это самое креслице. И завертелось… Чтобы узнать дальнейшее развитие сюжета, милости просим в кинотеатр.

 

А получилось вот что. Немного скомканный и затянутый в самом начале сюжет, который с лихвой перекрывает жирный визуальный ряд. Не каждый день увидишь транспортник, путешествующий из ОБФ в Колонию прямо через родную планету. Внушающие трепет и уважение синтетические робо-полисмены, добавляют фильму только плюсов. Проигрывающий в эпичности, винрарности и олдфажности Арнольду Шварценнегеру, Колин Фарелл тем не менее гораздо техничней, подвижней и в актерском мастерстве покруче экс-губернатора Калифорнии. Чутка похудевшая Джессика Биль (возможно по режиссеркой задумке, чтобы походить на свою противницу по фильму) смотрелась немного получше «великолепно-переигрывающей» Кейт Бекинсейл, по совместительству являющейся женой режиссера. Так как автор поклонник «рваных ритмов», то не упомянуть о саундтреке к этой ленте он не может. Чудесное музыкальное сопровождение с вкраплениями дабстепа только дополняло техничность героя Колина Фарелла.

Эта картина заявлялась как ремейк ленты Пола Верховена, поэтому без отсылок к картине 90-го года не обошлось. Фанаты фильма с Арни смогут насчитать пару-тройку отсылочек к ленте-оригиналу.

Хорошее летнее кино, которое нужно посмотреть на большом экране. Всем в кино!

Перепост отсюда!

7

Загрузка...