Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
23:49, 07 июня 2009

Отвеломаршировали!

Удачным флеш-мобом, эко-мобом, социо-мобом и пр. "мобом" оказался веломарш, который состоялся 7 июня 2009 года в г.Алматы. Самая что ни на есть мобильная акция единомышленников.

Веломарш был посвящен Дню защиты окружающей среды и организован в поддержку экологического вида транспорта.  Старт - на Абая - Момыш-улы. Финиш - Дворец Республики. Веломарш по всей длине Абая.

Blog post image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерно 500-600  стартовали... Года два-три назад столько великов в Алматы не было, на мой взгляд. Девушки, парни, женщины, мужчины, дети, стритрайдеры, шоссейники, даже семейные велы - все ехали в унисон. Прохожие на остановках открывали рты, удивляясь количеству велосообщников, фотали на сотки, махали вслед, автомобилисты (ехавшие по другой стороне Абая) тоже поддерживали своими клаксонами. Было задорно. И с идеей. Все мы участники удивились в первую очередь тому, как много нас.

И нас не остановило проснуться и мчаться на Абая с утра в воскресенье.

Blog post image

Честно признаться, моя велоактивность была два-три года назад. И мой выбор - это горные прогулки или выездные веломаршруты на дэлике с милым багажником, куда крепятся наши велодрузья. Поэтому назвать себя сити-райдером не могу и не хочу дышать выхлопными газами. Но узкая велодрожа на Аль-Фараби тоже приводит в "восторг и уныние".

Может быть, на Ювижне не совсем активное велосоощество, но единицы велолюбителей и велопрофессионалов все же есть. А есть те, кто давно хочет сесть на двухколесного, а есть те, кому велосипедисты не импонируют, более того - раздражают.

Для всех нас эта инфа не будет лишней. Полезные листовки "Внимание! Велосипедисты на дороге!" раздавали на финише. Вот вырезки, которые must know

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Blog post image

0