Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
11:52, 04 марта 2021

Открытое собрание депутатской фракции партии "Nur Otan"

В ЦДК «Горняк» состоялось открытое собрание депутатской фракции партии «Nur Otan» с участием председателя Степногорского городского филиала партии, акима города Еркебулана Баяхметова, а также администраторов программ и представителей общественности. Темой встречи стало обсуждение реализации Дорожной карты по Степногорскому региону.

В своем выступлении Еркебулан Баяхметов еще раз напомнил, что особенностью предвыборной программы партии нынешнего года является их разработка на основе индивидуальной программы развития территории. Предвыборная программа по нашему городу и прилегающим поселкам основывается на 7-ми приоритетных направлениях, которые определяют перед степногорскими депутатами основные цели и задачи на 5-летний период.

Переходя к основному вопросу встречи, отметил, что Дорожная карта по исполнению предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» также выстроена по 7 направлениям.

Главными приоритетами являются развитие основной отрасли экономики – промышленности, и использование значительного сельскохозяйственного потенциала. Для комфортного проживания в Дорожной карте предусмотрены мероприятия по модернизации дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, а также сохранение благополучной экологической обстановки в регионе.

К работе по контролю исполнения Дорожной карты города будут подключены депутаты маслихатов всех уровней. Планируется ежеквартально заслушивать отчеты уполномоченных органов по исполнению указанного плана мероприятий. Основные задачи, которые стоят перед депутатами, связаны с контролем над эффективностью использования бюджетных средств.

Также на собрании депутатской фракции партии «Nur Otan» выступили руководители государственных органов и администраторы программ, которые в дальнейшем будут исполнять задачи, направленные на комплексное развитие Степногорского региона.

https://www.facebook.com/otan.stepnogorsk/posts/5065867010152089

0