Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
22:14, 06 апреля 2017

Открытое письмо редактора акиму города Талдыкорган

Уважаемый Багдат Абильмажинович! Обращается к Вам главный редактор общественно-информационной газеты «Диалог-Жетысу». За короткий срок существования нашего возрожденного печатного издания была проведена огромная работа, безусловно, не без помощи наших постоянных и преданных читателей, которая включала в себя сбор информации за счет ответов на наши официальные запросы в различные государственные структуры. Рубрика «Диалог с народом» стала, в какой-то мере, вдохновителем для освещения многих вопросов, волнующих горожан и жителей области, многие из которых выражают недовольство деятельностью госслужащих, включая и тех, кто входит в число Вашего окружения.


Много нареканий в адрес ГУ «Жилищно-коммунального хозяйства». Это ведомство никак не может навести порядок в списках очередников на получение земель и квартир. Оттого в нашу редакцию  поступают многочисленные обращения граждан, уставших от безрезультатных походов в ЖКХ, в числе которых ветераны афганской войны, ожидающие заветного жилья более 20 лет. Вопрос госзакупок – отдельная тема. Злоупотребляя служебным положением, заказчики в лице ГУ ЖКХ адаптируют требования под своего поставщика. Некоторые конкурсные лоты становятся объектами коррупционных схем: при разыгрывании того или иного лота денежные средства, выделенные на исполнение заказа, делятся между заказчиком и исполнителем, а работа не производится.

В кулуарах городского акимата один из ваших заместителей и вовсе возомнил о себе «царька», разговаривая на повышенных тонах, как со своими сотрудниками, так и с простыми обывателями, демонстрируя тем самым свою невоспитанность. Другой – то ли от нехватки времени, то ли от халатного отношения к своим обязанностям – «отпустил в свободное плавание» контроль над  благоустройством города (билборды, стритбанеры), тем самым «развязывая руки» ГУ ЖКХ.

В руках нашей редакции на сегодняшний день такое обилие компрометирующей подтвержденной информации (фото и видеоматериалов) о некоторых работниках госучреждений, что им следовало бы пересмотреть свою профпригодность и соответствие занимаемой должности, а не давать повода нашей редакции встать перед выбором.

Александр Селюнин

www.dialog7su.kz

0
739
0