kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Отбор на контрактную службу в Вооруженные Силы набирает обороты

В рамках внедрения новой системы комплектования Вооруженных Сил военнослужащими по контракту на должностях офицеров, сержантов и солдат в Департаменте по делам обороны города Астаны проводится отбор военнослужащих сержантского состава.

В ходе отбора потенциальные сержанты сдавали зачеты по физической  подготовке, проходили собеседование и психологическое тестирование. В состав отборочной комиссии вошли представители воинских частей Вооруженных Сил.
Совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил офицерами, сержантами и рядовым составом является важным направлением деятельности Министерства обороны Казахстана. Основной целью кадровой политики в Вооруженных Силах является подбор специалистов с высокими профессиональными и нравственными качествами.
Реорганизация существовавшей системы комплектования привела к разработке нового метода  поступления на воинскую службу офицеров, сержантов и солдат. Отличительная особенность новой системы заключается в том, что теперь устранена многоступенчатость и срок отработки документов, централизован весь процесс призыва. Это позволило не только сократить сроки рассмотрения документов, но и в два-три раза повысить эффективность комплектования Вооруженных Сил военнослужащими запаса.
С 8 по 20 июля 2013 года на сборном пункте Департамента по делам обороны Астаны (ул. Жаңажол 19)  вновь будет работать отборочная комиссия, в которую войдут представители Министерства обороны и Генерального штаба. На этот раз состоится отбор кандидатов, изъявивших желание проходить воинскую службу на должностях офицерского состава.  Кандидатов также ожидают зачеты по физической подготовке, психологическому тестированию и по тестам на знание нормативных правовых актов и боевой подготовки, а также тщательная медицинская комиссия.
Офицеры запаса, желающие поступить на службу, заранее стали готовиться к отборочным мероприятиям, и в настоящее время готовы к сдаче «вступительных» экзаменов, настроившись решительно и твердо.
Испытать себя может каждый казахстанец, который хотел бы поступить на службу в Вооруженные Силы на офицерские  должности.

Интересующую информацию можно получить по телефонам: 8 (7172) 72-12-07, 72-11-57,  72-13-00

Пресс-служба МО РК