Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
13:47, 28 января 2021

"От души!"

Магжан приехал в самый северный город Казахстана из теплого и солнечного города Туркестан. Он хотел доказать отцу что может сам, без "мохнатой лапы" устроиться на хорошую работу. И доказал. Но, незаметно для себя Магжан сделал большее.

На Севере Казахстана мнение о южанах всегда разнятся. Но большинство моих знакомых, коллег и родственников всегда сторонятся южан. Я тоже следовала их примеру, хотя с южанами в жизни не сталкивалась. Мне казалось, что южане пузатые смуглые молодые люди, невысокого роста с высокими амбициями.

Магжан же, оказался самым лучшим южанином или, большим исключением. Очень воспитанный молодой человек. Добрый до кончиков пальчиков и обаятельный до невозможности. На все недоработки по работе мы закрывали глаза после его улыбки.

На фоне Магжана, мы северные жители, оказались самыми грубыми людьми мира. Все в коллективе были в восторге от теплоты которую он излучал. Трудно было обидеться на него. Все коллеги, наоборот, старались не обидеть его. Всегда с большой любовью рассказывал о фруктовых садах, луковых и картофельных полях. О жарком палящем солнце и арыках не имеющих конца. И всегда очень скучал по родному дому.

Смотря на Магжана, мой портрет южанина составленный ранее, резко изменился. И задаваясь вопросом, почему мы так думаем о южанах, я поняла, что в обществе есть люди намеренно искажающие образ южан. Пытающиеся представить их в отрицатательном свете и пугая невероятной наглостью южных жителей. На деле, они такие же люди, а в некоторых моментах даже лучше.

1
283
2