Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
12
03:30, 09 февраля 2017

Оскар - черный, белый, цветной...

Совсем скоро, а если быть точнее 27 февраля состоится церемония награждения самой популярной премии в кинематографе - "Оскар". Вот уже два месяца все киноманы мира обсуждают кого же выберут академики лучшим фильмом этого года.

Blog post image

Основная борьба идёт между тремя фильмами: мюзикл "Ла Ла Ленд", человеческая драма "Манчестер у моря" и социальная гей-драма "Лунный свет".

Весь наградный сезон фаворитом был "Ла Ла Ленд", но нельзя сбрасывать со счетов "Лунный свет".

Blog post image

Прошлогодний скандал "Оскарсоуайт" сделал свое "черное" дело и теперь в каждой актерской номинации есть как минимум один цветной актер, не говоря уже о том, что на главную награду претендуют аж три "черных" фильма.

Blog post image

Уже пролито много слёз по поводу отсутствия в номинации Эми Адамс, которую просто отодвинули, чтобы нашлось место для Рут Негга.

Итак, кто же выиграет? "Манчестер", в котором нет ни одного черного. "Лунный свет", в котором нет ни одного белого. Или "Ла Ла Ленд", где есть и те, и другие. Кажется, ответ очевиден, но не все так просто.

Ведь Оскар без политики - это не Оскар. Все мы знаем нового президента США Дональда Трампа и все мы в курсе, что почти весь Голливуд поддерживал на выборах Хиллари Клинтон.

Вспомните акции протеста с участием звезд или хотя бы речь Мерил Стрип на "Золотом Глобусе".

Трамп очень хочет вернут Америке былую славу, сделать её опять великой. А "Ла Ла Ленд" для этого очень подходит. Это фильм снятый с любовью к старому Голливуду, к эпохе Великой Америки.

И именно поэтому академики, в знак протеста против политики Трампа, могут наградить "Лунный свет", а не "Ла Ла Ленд".

Blog post image

Предпосылки к этому уже есть. Например, в номинации "лучший фильм на иностранным языке" безусловным фаворитом является немецкая картина "Тони Эрдманн", но после недавнего миграционного указа Трампа о запрете на въезд в США граждан некоторых мусульманских стран, иранец Асгар Фархади, чей фильм "Коммивояжер" тоже номинирован в этой номинации, заявил, что бойкотирует церемонию. Это вызвало волну негодовании и слухов, что теперь академики поддержать своего коллегу и отдадут победу ему.

Таким образом, предугадать победителя на данный момент очень сложно. Слишком много но...

Blog post image

Очень много неожиданностей. Актерская Гильдия например отдала свой приз за "лучший актерский ансамбль" "Скрытым фигурам" и даже не номинировала "Ла Ла Ленд". А ведь за последние 20 лет только одному фильму удалось выиграть Главный Оскар без этой номинации.

Еще страшно за Кейси Аффлека, ведь та же актерская гильдия отдала "лучшую мужскую роль" этого года Дензелу Вашингтону. И это при том, что Аффлек в этом году абсолютный фаворит.

Blog post image

Короче говоря, все очень плохо.

На самом деле всё это бред и выиграет, конечно же, "Ла Ла Ленд".

Blog post image

И да, смотрите хорошее кино

 
12
696
6