Yvision.kz
kk
BookVision
BookVision
616 постов4 подписчика
8
09:05, 27 февраля 2017

Ошибка Деления На Огурец. Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь

В эти последние зимние деньки я вдруг вспомнила, что ничего не написала о недавно прочитанной книге. Вообще читать ее нужно перед новым годом, но так вышло. Итак, двадцатая книга из цикла «Плоский мир», четвертая книга подцикла о Смерти и его внучке Сьюзан - «Санта-Хрякус» Терри Пратчетта.

Вообще писать рецензии на Пратчетта бессмысленное занятие, его надо читать. Как и все, прочитанные ранее книги Пратчетта - эта прекрасна. Здесь традиционно невероятный замес из персонажей и событий.

Многие страны Плоского мира отмечают веселый праздник Страшдества. К празднику готовятся заранее и украшают дома гирляндами бумажных сосисок. Над каминами принято развешивать носки, в которые добрый Санта-Хрякус кладет подарки. Но аудиторы заказывают гильдии наемных убийц убить Санта-Хрякуса и пока толстяка нет, его роль исполняет Смерть. Уже неплохо.

Вернуть старика помогает внучка Смерти, компанию ей составляют Смерть Крыс, ворон и о боже похмелья.Таки да, именно о боже похмелья. Периодами сюжетная линия будет заворачивать в Незримый университет, где традиционно чудят волшебники и искусственный интеллект выдает различные перлы.

+++Ошибка Деления На Огурец. Переустановите Вселенную И Перезагрузитесь+++

Пратчетт легко и непринужденно окунает читателя в мифологию и подведет к интересной мысли, зачем нужен Санта-Хрякус? Ведь если ребенка с детства приучают верить в маленькую ложь, то став взрослым он будет верить в ложь большую, такую как правительство, налоги и т.д.

Центр, в очередной раз устраивала себе каникулы в Плоском мире. Посчитайте мне там переработку что ли, недоотдохнула.

8
651
4