Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
4
06:03, 17 марта 2017

опыт в Bur-Dubai — 6 месяцев

Отличного пятничного утра, дня и вечера!

Еще в Алматы нашла апарт-отель не далеко от старого офиса в районе Bur Dubai, решила поселиться временно там, но всё, что временно - очень часто навсегда. Район достаточно специфичный, очень много индусов, пакистанцев, филиппинцев - но в Дубае их в принципе много, они подавляющее большинство, также здесь есть и непальцы, бангладеш и еще очень много небольших островов, все приехали зарабатывать и откладывать деньги, что у меня до сих пор никак не выходит. Приехала я с 1000 условных единиц в кармане (спасибо маме), дала на подстраховку.

По выходу с аэропорта меня встретил водитель компании и просто душа компании Абдельсалям (египтянин), спросил как я долетела, также босс компании был в аэропорту, чтобы встретить своих гостей. Мы на парковке Второго Терминала, я стою около машины, загрузили мой чемодан и сели в машину, жары как таковой уже не было (27 августа 2016 год). Он спросил знаю ли где мне остановиться? - я не знала ничего кроме того места, которое нашла в дубизле еще в Ате. Едем туда, дорог в Дубае он не знает, используем всеми любимый навигатор, оказывается, он сам новичок в Дубае, всего лишь 3 или 2 месяца. Слишком длинно писать не мой конек, расскажу и сохраню здесь у себя основные моменты.

Зарплату мне задерживали, в кармане нуль, - гордость не позволяла спросить у новых коллег зато я отлично сдружилась со своей соседкой Пакистанкой Саной. Благодарна ей что давала (денег) и часто приготовив или заказав ужин или обед, она делилась со мной, так как эти месяцы, первые были крайне сложными для меня без денег в кармане. Иногда сейчас я думаю - "а кушал ли человек сегодня?". Соседки в Апарте были индианки и пакистанки, и я правда рада, что мои первые месяцы пришлись на жизнь с ними, так как не уверена, что девочки с СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге хоть раз спросили бы меня кушала ли я? Слава Аллаху, что те месяцы позади.

Я жила в районе, где почти не живут с СНГ, и я рада, что не жила с СНГ, мы думаем только о себе. Я приобрела очень много знакомых. Адекватные и нет, добрые и со своими планами, Но мы ведь люди, а значит все такие, у всех у нас так и есть. Я рада всем своим новым знакомым (Сана, Али Хедер, Азхар, Ишани) их было очень много в эти 6 месяцев.

Из нового я открыла для себя специи и чаи, новые восточные инди-блюда. Я по природе гурман. Я пробовала всё на вкус, слава Аллаху, кишечник не ругался особо. Если захотите открыть для себя новый вкус, рекомендую бирияни, но не везде, а в Елоу Чили - там он очень на риззото похож, но со специями в инди-стиле и не так остро. Рис везде. Также есть блюда, которые кушаешь лепешкой, очень вкусно - в основном это крупы, бобовые, орехи со специями, мясо со специями, различные виды соусов. Рекомендую обязательно попробовать чай в сети - Чайхан "Филли", а заказывать там смело можно "зафрани ти", чай с молоком и сахаром плюс шафран и кардамон (секрет в том, что заварку варят долго/много) - мой коллега с Украины не пьет чай с молоком :) Также всевозможные хенмейд вкусняшки всего по дирхаму за штучку.

Бирияни

Image result for yellow chilli dubai menu biryani

 

Image result for gulab jamun

Относительно Кальяна скажу так, что есть такие места, где очень дешево, но такое вы не попробуете в Алматы или в Кз никогда. Я очень чувствительна к табаку, который скрежет по горлу. Но попробовав здесь и недорого, я не закашляла от того что горчит. Будете в Bur Dubai - съездите в Койлу - название прокуренного заведения, где нет спиртного, но шишы очень много, к слову таких мест здесь много, но я знаю лишь это, и поэтому могу сказать, что горчить не будет. Там же будет настольная игра для четверых - называется "Кармс", суть игры я не поняла, но в неё сидят и рубятся. Carroms - быть может я только одна и не знаю об этой игре. Заказывают разные вкусы, но для себя я открыла новый - Панрасна - индийский вкус (цветочно-пряный).

 

Знаете ли вы, что арабский кофе идет с кардамоном?

Related image

Относительно рассматривания вас на улице, такое чувство будто вы не рассматриваете людей? - а вы начните! Люди вокруг очень разные и бывают такие типы, которые вам еще не встречались, лишь поднимите глаза и начните рассматривать, несмотря на то, что неприлично, ведь большинство наших людей только поэтому привыкли скрывать свои взгляды и жить тихонько у себя в мирке, а Мир такой яркий и в нем много интересного - прочь шаблоны и накрученные стереотипы. Поговорить на улице это так мило и прикольно, и 80% разговора начнутся со слов "Откуда вы родом"? Но я не люблю наигранные улыбки, хотя 100% случаев сама хожу с дежурной улыбкой, но бывают и редкие дни, когда я вместо - excuse me и сразу натянутой улыбки, делаю такой вид, когда все мышцы лица напрягаются и собираются в один комок (редкий редкий случай).

О том, что я живу почти месяц с девочками из СНГ, ХАМЛО! - но есть свой плюс от них знаешь, что ожидать и не будет подвоха в самый ответственный момент. А ведь был случай, когда я получила здесь за чрезмерную доверчивость и получила от девушки которой доверилась, но впредь умнее, не все то, что кажется золотом и блестит есть такое на самом деле. Не все те, кто улыбаются в лицо и есть те подруги которые есть, но опять же думаю так только в отношении мужчин и женщин имею ввиду, когда в деле фигурирует мужчина - тогда и жди подвоха от дам.

Проститутки - это визитная карточка всех туристических и портовых городов, они здесь повсюду. На улицах старого Дубая разбросаны визитки под прикрытием массажных салонов. Здесь вы найдете любую национальность и её подвид и даже в выборе худенькой, полненькой с формами и без - у вас будет выбор. Лишь слышала, что если захотите девственницу в некоторых отелях старого Дубая вам будет предоставлена юная индианка, невольно вспоминается Латика из фильма Миллионер из Трущоб.

Если говорить о контрасте, то мне нравится множество маленьких мечетей, которые расположены в каждом квартале, или если быть точней, то на каждый квадрат домов есть мечеть, перед молитвой - призыв звучит со всех сторон. А когда едешь в метро, то можно увидеть одиночные минареты и купола в каждом квадрате 5-6-7 этажных домов и вилл. Мечети эти без отдельного молельного женского зала.

Дубай - это Эмират контрастов и разных людей, культур и натянутых улыбок. Соскучилась ли я по Алматы? Безусловно да! Я соскучилась по тому сердцу, которое осталось в Алматы (родные, друзья).

Отдельно хочу сказать о #1 в Дубае или Премьер Министре Эмиратов - Мохаммед Ибн Рашид Аль Мактум. Я восхищена человеком - да будет доволен им Господь и его народ, для которого он служит. Он водит сам свой белый Гелик без всякой охраны, улицы никак не перекрываются, а Дубай растет и развивается. Был случай, когда он своих министров и подчиненных вывел в пустыню в жару и они ходили там пешком, чтобы не забывать о бедняках. О, те, которые были в Дубае во время жары, знают, что это очень мужественный шаг и уважение к Правителю Дубая возрастает. Взятки - не берут. Рыба гниет с головы, так вот здесь этого нет, а тот, кто позволяет себе это рано или поздно бывает разоблачен.

Image result for mohammed bin rashid al maktoum hand peache

А еще этот жест, он салютует тремя пальцами, значит - 1- Уважение и Любовь к нации, 2 Процветание Нации, 3 Ведение Прозрачного бизнеса или же Этика в бизнесе.

Это лишь короткое напоминание себе о том, что я могу сказать, не задумываясь о Дубае.

Очень часто, когда еду в машине, ловлю себя на мысли - ничего себе, я в Дубае и в качестве резидента.

 

4