Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
6
23:34, 30 марта 2017

Опять о похудении

Вопрос лишних килограммов ближе к лету стоит особенно остро. В силу индивидуальности каждого организма худение у всех происходит по-разному: у кого-то быстрее, у другого куда медленнее. Но куда важнее принцип правильность сбрасывания веса, не нарушая гармонию в организме.

Большинство женщин начинают войну за килограммы с диеты или  голодовки. Диета - это последнее, что нужно организму для похудения, так как организм недополучает нужных ему витаминов и компонентов, а при голодании – вообще испытывает сильнейший стресс. Конечно, эффект от диеты и голодании будет заметен в первую же неделю – «весы пойдут» вниз. Но после нормального питания килограммы вернутся с «двойным эффектом». Это можно объяснить, как желание организма накопить жира для будущих стрессовых дней без еды.

фото взято с Сети

Лично я сама придерживаюсь двух методов борьбы с лишним весом: спорт с правильным питанием (ПП), а также спорт и умеренное питание (УП).

Под спортом можно подразумевать все виды активной деятельности – от ходьбы до тяжелой атлетики. Для людей с большим лишним весом, а также людей, которые не занимались спортом  лучше начать с ходьбы. Начать можно с 3 км, еженедельно увеличивая расстояние на 1 километр. После чего, можно приступить ходить «в гору». Речь идет не походах в горы, а ходьбе по наклону (алматинцам будет куда-проще их найти). Тут будет сложнее простой ходьбы, но сжигать жиры будете куда активнее. После месяца-двух ходьбы лучше начать укреплять спину и ноги, так как лишний вес, в первую очередь, сильно воздействует на эти части тела. Для этого существуют упражнения, которые можно делать и в домашних условиях. Просто прогуглите или вбейте в ютубе упражнения гиперэкстензия на полу и супермен. Приседайте со своим весом, делайте попытки отжаться по 5 раз  несколько подходов.  Ну, а дальше стоит просто пойти на групповые занятия, бассейн, йогу, где тренер поможет совершенствовать ваше тело. Примечание: не рекомендую тренажерный зал, если ранее не занимались с тренером (или с вами нет человека, который знает как это «есть»). Не правильное выполнение упражнений с весами и тренажерами не даст вам нужного эффекта, отнимет время и деньги. И да, это может привести к травме.

фото взято с Сети

ПП – модный, и многими уже любимый, образ жизни.  Что мы понимаем под правильным питанием? Ничего жирного, жаренного, калорийного, алкогольного. Много овощей, фруктов, круп и белка. Отличать правильные белковые, углеводные, жирные продукты от неправильных.  Если простыми словами: нужно есть овощи, фрукты, рыбу, мясо, птицу, бобы, крупы и даже макароны, но из цельнозерновой муки. Также, есть несколько принципов КАК их есть.

  • Едим небольшими порциями (200-250гр мяса или рыбы + 200-250гр гарнира на пару или в отваренном виде) на ваше усмотрение на обед или ужин
  • Супы желательны в рационе, и могут быть любыми (главное, без жирного мяса).
  • Завтрак обязателен! Кашка,  низкопроцентный творог со сметаной порадуют ваш сонный желудок.
  • Второй завтрак и полдник обязательны: в виде черного кофе в 11:00 часов, и в виде яблока в часов 4 дня.
  • Пьем воду. Лучше отказаться от чаев с молоком, газировок, соков и перейти на воду. Прислушивайтесь к организму, он точно скажет сколько воды ему необходимо в течении дня. И это не обязательно должны быть 2 литра, поверьте.
  • Фрукты употребляем до 16:00-17:00. Связано это с тем, что фрукты содержат большое количество сахарозы.
  • Мучное. Едим черный хлеб, макароны из цельнозерновых сортов муки, рис – это богатые на углеводы продукты, которые будут придавать вам энергию во время спорта и не скажутся на боках. Без них будет куда сложнее бегать или отжиматься. Их лучше употреблять на обед (картофель тоже можно). Про остальные мучные изделия лучше забыть.
  • Последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Если вы ложитесь спать в 22:00, то ваш последний прием пищи должен быть примерно 6-7 вечера. Если вы можете себе позволить лечь спать около полуночи можно и в 8 вечера поужинать. А вообще, ложиться спать лучше не позднее 23:00 так как это лучшее время для полноценного отдыха организма.
  • Примечание. Правильное питание - не самое дешевое удовольствие. Имейте ввиду!

фото взято с Сети

Умеренное Питание – это, наверное, придуманное мною название питания, которого сама и придерживаюсь. Смысл этого питания заключается в построении внимательного отношения к желаниям организма и умеренного употребления пищи. То есть, нужно просто есть все, что хочешь (реально хочется организму, а не глазам), но в правильной «дозировке». Во время еды необходимо медленно и внимательно пережевывать еду, чувствовать  каждый кусочек и в полной мере насладиться пищей (не отвлекаясь на телевизор и телефон). Чувство утоление голода придет куда быстрее, чем обычно, так как все внимание мозга будет направлено на переваривание пищи и он куда быстрее подаст знак насыщения. Такой способ позволяет сбалансировано насыщать организм витаминами и нужными ему компонентами.

Я ем когда хочу, что хочу и в небольших порциях. При ощущении голода, выпиваю стакан воды, так как организм часто путает голод с жаждой и подает одинаковые сигналы в мозг. Если это все-таки голод, прислушиваюсь к организму, и по ощущениям понимаю, чего именно сейчас ему не хватает: белка, углеводов или правильных жиров.

Честно признаться, спустя время, как перешла на такой способ питания, все реже стала чего-то конкретного сильно хотеть (рацион-то сбалансирован). Но знаю точно, что он реже просит жирного, жаренного, мучного. Обычно это фрукты и морепродукты, которых зимой, и в целом, не так много. Обед ношу с собой, также, в небольшом контейнере, с обязательным салатом из свежих овощей.

Чем я грешу, так это временем последнего приема пищи – не за 4 часа, а за 2-3, так как поздно прихожу с работы или со спортзала (по идее, это отмазка, и я просто ленивая жопа, так как могла бы и за день раньше готовить еду, чтобы есть во время).

Кстати, хороший 7-8 часовой сон также способствует отличному самочувствию и красоте!

Итак, делайте выводы, кому-что ближе и удобнее. Но для тех, кому стоит сбросить больше 10 кг, положа руку на сердце, рекомендовала бы на первое время ПП.

Всем нужных килограммов!

 
6
483
2