kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Опять коррупционный скандал

"Депутат фракции "Ак жол" Мажилиса Парламента Нурлан Жазылбеков обратился с запросом на имя премьер-министра и генерального прокурора. Он просит провести антикоррупционное расследование в отношении руководства Жилстройсбербанка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жазылбеков отметил, что в распоряжении фракции оказалась копия официального письма за подписью председателя правления банка Нурбиби Наурызбаевой, которая, по словам депутата, прямо предписывает всем филиалам банка утаивать от граждан информацию о возможности получения кредитов по сниженным ставкам.

"Можно сделать однозначный вывод, что утаиваемые средства используются руководством банка для более высоких процентов, получения незаконной прибыли за счет как граждан, так и государства", - сказал депутат.

Он рассказал, что есть факты, когда руководящие работники банка, пользуясь своим служебным положением, приобрели по несколько квартир на льготных условиях, предназначенных для рядовых граждан.

"Например, первый объект выделен акиматом Алматы - ЖК "Айгерим" в престижном районе Аль-Фараби и Розыбакиева - был разобран самими работниками банка. В списке есть и руководитель Наурызбаева, двое заместителей, директор внутреннего аудита (...). При этом совершенно проигнорирована официальная очередь", - сказал он.

Также он рассказал, что есть очень много нарушений по закупкам автоматизированной системы, на которую потрачено более 91-го миллиона тенге, а в этом году банк, по сведениям депутата, закладывает сумму в 97 миллионов на доработку этой системы.

"Фракция "Ак жол" считает необходимым провести полнокровное антикоррупционное расследование с привлечением депутатов Парламента, представителей общественности. Также рассмотреть вопрос о нецелесообразности дальнейшего участия государства в его (банка. - Прим. автора) финансировании", - сказал он.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/otnoshenii-rukovodstva-jilstroysberbanka-prosyat-provesti-antikorruptsionnoe-236469/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz"

Когда это все закончится? С такими темпами наша страна никогда не станет сверхдержавой пока такие лица, как они будут думать только о своем кармане. Половина молодых семей страны ждет и надеется на эту государственную программу, а тут такое.

Есть такое выражение прежде чем просить у государства, спроси у себя, что ты сделал для государства? И вот после этого хочу я спросить, что сделали эти лица для государства? Неужели построили столько заводов и фабрик и обеспечили десятки тысяч людей работой? Какие заслуги они имеют перед государством? Какой ценой они добились этой должности? Трудолюбием? Решением глобальных проблем?

Все говорят чем хаять власть, надо молчать в тряпочку и делать. Да, я согласен, молчать в тряпочку можно до поры до времени, но когда на таком уровне проходят такие моменты, что можно сказать?

Но надо ли молчать в тряпочку и делать? Я допустим не согласен, пусть пресс служба правоохранительных органов даст официальный ответ по этим делам? А почему общественные объединения молчат?  Неужели это все нельзя сделать прозрачным? Почему это все тщетно скрывается от народа? В общем вопросов больше чем ответов.