Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
13:47, 29 марта 2017

One Punch Man & Mob Psycho 100

-Серия обычных ударов.

Вы знали что Халк может ударом уничтожить целую планету? А Думсдей умирая, перерождается с иммунитетом к тому, что убило его в прошлый раз. Флэш воспринимает реальность на уровне аттосекунды(секунда в -18 степени). Мудрец 6ти путей из Наруто создал искусство ниндзюцу, а его мать было почти что богиня. И таких персонажей просто не счесть что в Западных, что в Восточных произведениях. Персонажи, чья сила имеет ограничения лишь в виде нашего словарного запаса, не говоря уже о нашем воображении. Какая-то культура сверхмощных творений способных творить невозможное. И лимита им нет. Их сила просто соткана из пафоса, а их названия изощренней одна другой.

А теперь представьте что их можно повергнуть одним ударом. Один простой джэб. Вся эта мега-супер-пупер-турбо-нео-ультра-гипер-мульти-альфа-мета-экстра-убер сила повержена одним обычным ударом. И неважно какая еще там сила будет противостоять, всегда хватит одного удара. А ключ к этой силе? Такой же простой - отжимания, пресс, приседания и бег.

Неплохой троллинг культуры сверхмощных персонажей, не так ли? Вот и аниме сериал "One Punch Man" и его сородич "Mob Psycho 100". Оба созданы в качестве мощнейшего троллинга "сверх" всего. Им плевать на пафосные названия техник, на эпичные движения и всякую мишуру. Все что можно было упростить, они упростили. Все что можно обсмеять и потроллить, они обсмеяли и потроллили. Эти сериалы являются отличной отдушиной от всего сложно-крутого аниме, и показывают что можно быть просто-крутым.

Сами сериалы очень похожи друг на друга, так как(вроде) от одного автора. Это можно заметить во многих вещах: лица главных персонажей, юмор, сатира, второстепенные персонажи(привет толерантненький подбородок), и других вещах. Однако, сериалы охватывают разные аспекты сил: OPM сосредоточился на физическом проявлении силы, а MP100 на духовном. Уровнем рисовки сериалы тоже отличаются: OPM простая, но шикарно сделанная, MP100 же создает ощущение что надо смотреть его под ЛСД. И персонажи, несмотря на свою безграничную мощь, отличаются: Сайтаме 25 лет и он уже знает насколько он силен, Моб же еще ребенок и не подозревает какой силой обладает.

OPM рассказывает нам об обычном пареньке, которому надоело быть офисным клерком и он решил стать героем просто так, для фана. Тренируясь на протяжении 3х лет так, что он даже облысел, он наконец то получил безграничную мощь. Вот только какой фан можно получить, если ты все равно знаешь, что уделаешь всех с 1го удара? Вот он и продолжает жить жизнью обычного героя, надеясь встретить того, на кого понадобится больше 1го удара.

MP100 рассказывает нам о школьнике, обладающим невероятными телепатическими способностями. Таких как он называют эктрасенсами и его братишка хочет им стать. Вот только ему самому это никоим образом не нужно, он всего лишь хочет быть обычным пареньком, никому неприметным (Mob - англ. массовка). Пытаясь ничуть не выделяться, он подавляет свои эмоции а вместе с ними и свои силы. Ибо если он психанет, силы выйдут наружу, ну а тогда просто пиздец, бежать сразу.

Дабы обычный зритель имел хоть какое-то представление насколько они сильны, аниме вводит второстепенных персонажей чисто так, для сравнения. Но каждый из них отнюдь не пустышка, а довольно интересный и уникальный персонаж. И так, так как каждый враг гораздо сильнее предыдущего, а уделать их совсем не вопрос, то сначала их сталкивают с обычными героями, дабы создать контраст сил и подставить под сомнение всемогущие персонажей. А иллюзия самих персонажей создается только потому что они либо не хотят бить сразу(Сайтама), либо просто не знают что могут(Моб).

OPM аниме с быстрым темпом, который не боится использовать всевозможные масштабы дабы удивить зрителя. MP100 же более скромные и умеренные: сразу видно что сюрпризы оставлены на потом. Оба сериала по 12 серий и 24 минуты каждая. Они легкие, смешные, цепляющие, не похожи на привычное аниме, захватывающие. Их обоих можно посмотреть за один день(если не знаете как провести свой выходной). А та сатира которое просто оставляет в дураках излишества аниме, просто превосходна и заставляет желать продолжения. Даже если вы противник аниме, эти 2 сериала вам понравятся.

P.S. несмотря на свое всемогущие, у сериалов есть потенциал на 2ой, а то и 3ий сериалы.

0
178
0