Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 758 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
02:50, 07 сентября 2012

Омега-3: не теряем активность с возрастом!

Умеренные физические упражнения в совокупности с регулярным употреблением жирных рыбных кислот оградят пожилых людей от неподвижности.
Результаты недавнего показательного эксперимента, показали, что женщины старше 65 лет, которые употребляли жирные кислоты омега-3, обретали почти вдвое большую мышечную силу после тренировки.
Запланирован более обширный эксперимент, чтобы подтвердить эти выводы и определить причину улучшения состояния мышц.
Некоторые исследования связывают диеты с высоким содержанием кислот омега-3, которые в больших объемах содержатся в жирной рыбе, такой как макрель или сардины с потенциальной выгодой для здоровья в виде, например, снижения риска развития ишемической болезни сердца.

Blog post image
Обычно, при старении человека, размер его мышц снижается на 0,5-2% в год.
Этот процесс, известный как “саркопения”, может привести к слабости и неподвижности пожилых людей.
Скорость потери мышечной массы зачастую обусловлен образом жизни: потребление пищи с низким содержанием белков и сидячий образ жизни.
В рамках эксперимента, учеными было проведено следующее мероприятие:

14 женщин в возрасте старше 65 лет в течение 12 недель прошли программу упражнений, состоящую из двух 30-минутных упражнений для мышц ног.
Половина из этих женщин употребляли жирные киcлоты омега-3 (ЭПК и ДГК), а другая половина получала плацебо из оливкового масла читать далее

0
168
0

Загрузка...