Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
18:05, 02 марта 2017

Оксана Козловская член ОПГ, которая занимались подпольной «обналичкой»

Оксана Витальевна Козловская член ОПГ, которая занимались подпольной «обналичкой»

 

В Томске сотрудники полиции выявили группу лиц, которые занималась нелегальной банковской деятельностью, - обналичивала крупные объемы денег. За обнальщиками сотрудники УЭБ и ПК следили несколько  месяца.  Местные «банкиры» помогали обналичивать деньги за определённый процент. За несколько месяцев им удалось заработать более 23,5 миллионов рублей, а суммы которые прошли через их фирмы, исчисляются сотнями миллионов. Изъято более 20 компьютеров, десятки сотовых телефонов и сотни сим - и банковских карт, 75 электронных устройств для доступа к расчетным счетам.

 

Сейчас трое членов ОПГ арестованы и уже дают показания. В ходе следствия выяснились новые шокирующие подробности, о серых кардиналах из верхушки томской власти, которые руководили и курировали всеми  процессами нелегальной банковской деятельностью по обналичиванию денежных средств в Томской области.  В настоящее время в СМИ просочилась информация о непосредственном участии  экс заместителя Губернатора Томской области  Козловской Оксане Витальевна, на счету которой уже не первая махинация с совместным участием банковских структур. Достаточно вспомнить нашумевший конфликт о рейдерском захвате томского предприятия «Зеленая Фабрика», где  Козловская совместно с представителями «Бинбанка», обанкротила данное предприятие.

 

По данным предварительного расследования, Оксана Козловская и несколько ее приближённых из БинБанка через счета фиктивных компаний, осуществляли обналичивание денежных средств, а также их транзитное перечисление в банки, зарегистрированные в иностранных юрисдикциях

 

Оксана Козловская

На фото – Козловская Оксана Витальевна в наручниках

   

Масштабы «бизнес-деятельности» Козловской Оксаны Витальевны были настолько велики, что она уже физически не могла заботиться о конспирации – постоянно говорила по открытым каналам связи, раздавала поручения подчинённым. Со временем все на рынке томского обнала к этому привыкли, потому что поняли: у Козловской настолько сильная «крыша», что опасаться нечего». Но в этот раз «крыша» Оксане Козловской не помогла и возможно, хотя бы в этот раз ей не удастся уйти от правосудия.

     
1
608
0