kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Один миллион долларов – такой ущерб понесли алматинские турфирмы по вине турецких партнеров и банкротства авиакомпании Sky Airlines

Один миллион долларов! Такой ущерб понесли алматинские турфирмы по вине турецких партнеров и банкротства авиакомпании Sky Airlines. Если учесть, что убытки терпят и туркомпании других казахстанских городов, общая сумма окажется громадной. А сегодня стало известно, что вслед за обанкротившейся Sky Airlines свои обязательства отказался выполнять еще один крупный турецкий авиаперевозчик – Pegasus Airlines. Казахстанские турагентства экстренно ведут переговоры со своими партнерами. Есть опасения, что еще один грандиозный скандал вообще отобьет у наших жителей желание отдыхать в Турции. Чтобы отправить туристов, фирмы были вынуждены повторно покупать авиабилеты. Незапланированные расходы, как уверяют владельцы туркомпаний, поставили их на грань разорения. Возмещать потери отказываются и страховщики. Уставшие от турецких партнёров казахстанские турфирмы завтра планируют провести экстренную пресс-конференцию в Алматы. Напомню, в начале июня из-за банкротства Sky Airlines тысяча наших туристов не смогла вовремя вернуться на родину. Отдыхающих, застрявших в аэропортах Антальи, вывозили за счет государства. Бюджету страны всё это обошлось в миллион долларов.
Асель Мамбетова, генеральный директор туристической компании: «Тут уже на государственном уровне надо решать, мы не может такие вопросы решать. У нас нет выхода на турецкую полицию, у нас нет выхода на экономическую полицию Турции, на туристическую, соответственно, на финпол их, на Интерпол». Источник ТВ КТК на портале «Медиа-Систем»