Yvision.kz
kk
Обзоры
1 200 постов342 подписчика
Обзоры новинок и товаров.
1
14:39, 30 ноября 2019

Обзор событий в Кызылорде за ноябрь 2019 года

1. Трагическое событие, случившееся с наездом автомобиля на остановку и повлекшую гибель четырех человек, из которых трое школьников потрясло всю Кызылорду.

ДТП произошло 21 ноября на проспекте Назарбаева.

Водитель машины Toyota Camry ударил сбоку автомашину марки Mercedes-Benz. Водитель Toyota Camry не справился с управлением и сбил людей на автобусной остановке.

Три школьника, погибшие вчера в ДТП, учились в средней школе № 12: Нурислам Заурбек и Нурдаулет Кенжебай были учащимися 5 класса, а Каусар Заурбек — 3 класса.

Потерявшим родных семьям конечно окажут помощь, но она ведь не вернет детей. Просто городским властям надо наконец заняться обустройством тротуаров, чтобы людей не сбивали проезжающие машины, ставить "лежачих полицейских", видеокамер побольше наставить, реально работающих, количество светофоров увеличить. А не обновлять каждый год тротуары!

2. Большой интерес вызвала новость о том, что с 1 января 2020 года пенсии по возрасту без учета базовой и за выслугу лет повысят на 7%.

Правда пенсии только повысят, а цены уже растут. Рынок быстрее государства

3. Интерес у кызылординцев вызывает все, что происходит на международном автобане «Западная Европа – Западный Китай». Нефть кончается и вся надежда на эту трассу. Она будет кормить Кызылорду в недалеком будущем.

Возгорание кабины грузового автомобиля марки «Мерседес» произошло 22 ноября на международном автобане «Западная Европа – Западный Китай», недалеко от Кызылорды, сообщает корреспондент «Хабар 24».
Обошлось без жертв.

4. Тема аварий актуальна в отопительный сезон. Взрыв газового баллона обрушил стены частного дома в Кызылорде 20 ноября. С ожогами госпитализированы в больницу хозяин дома 1993 года рождения и его супруга 1995 года рождения.

5. Есть и приятная новость!

Были награждены победители конкурса «Үміт», объявленного среди молодых журналистов.

В нем принял участие и наш коллега, корреспондент газеты «Ақмешіт жастары» Ерасыл Шарибек, который занял второе место.

Он был награжден за материал «Өткеннің өнегесі өшпейді», где собрал данные о том, как устроился на работу работавший в «Egemen Qazaqstan» Калмакан Абдыкадыров, о гражданской позиции Узака Багаева и других интересных моментах.

6. И снова о дураках и дорогах!

Нетрезвого водителя автобуса задержали полицейские в Кызылорде

Кто этот водитель и на каком он маршруте был не обнародовали.

Достали уже честно говоря эти "лихачи". Из-за них боишься детей на улицу выпускать.

7. Интерес вызвал и материал об «Информационно-аналитический центр» Кызылординского областного управления внутренней политики.

8. Ну и эпидемиологическая ситуация в регионе также под вниманием.

По данным областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг в 2019 году по области выявлено 123 неблагоприятных населенных пункта Конго-Крымской геморрагической лихорадки.

В настоящее время осенние дезинсекционные работы завершены во всех районах и в Кызылорде.

Данные получены на основе сведений интернет-газеты "Кызылорда ньюс"
1
2782
0