Yvision.kz
kk
Обзоры
1 200 постов342 подписчика
Обзоры новинок и товаров.
0
13:47, 05 декабря 2019

Обзор событий в Кызылорде за 5 декабря 2019 года

1. Наибольший интерес вызвала новость о том, что в рамках программы «Рухани жаңғыру» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Жомарт жүрек».

Секретарь Кызылординского областного маслихата Наурызбай Байкадамов в различных номинациях наградил руководителя общественного фонда «Жылы жүрек жастар» Сагатбека Сиюова, директора ТОО «Мади қажы» Сеиткамала Султанова, директора ТОО » Абай-Дәулет» Мурата Сарсенбаева, директора ТОО «Еңбек-Жер» Шакизатхана Искакова, руководителя регионального фонда «Зекет» Духовного управления мусульман Казахстана Онталапа Жидебаева и волонтерскую организацию «Жаңарған Жаңақорған жастары».

2. Далее криминальная хроника с новостью о том, что житель Байконыра хранил у себя в квартире три тротиловые шашки с опасностью для своей жизни и жизни окружающих, сообщает прокуратура комплекса «Байконур».

«Установлено, что 46-летний местный житель более трех лет хранил у себя в квартире три тротиловых шашки, массой 200 грамм каждая», — говорится в сообщении.

3. Руководитель департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) по Кызылординской области Ардак Ерсейтов рассказал о новшествах, внесенных в Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции».

«Могу с уверенностью заявить, что с принятием данного Закона в Казахстане наступает новый этап противодействия коррупции. Впервые в истории независимого Казахстана на законодательном уровне закреплена ответственность руководителей за своих подчиненных», — заявил Ардак Ерсейтов на брифинге.

Будем надеяться! Хотя уверен настоящие коррупционеры найдут выход из положения

4. Фонд социального медстрахования продолжает цикл тренингов «Бизнес процессы по оказанию медицинской помощи населению в рамках ГОБМП и в системе ОСМС». В его рамках в Кызылорде на базе многопрофильной областной больницы состоялось обучение медицинских работников области, сообщает пресс-служба филиала фонда по области.

А ведь ОСМС уже кажется с Нового года будет внедряться. И как оно будет?

Фото обложки - с вручения премии «Жомарт жүрек».

Обзор подготовлен на основе новостной ленты сайта Кызылорда ньюс.

0
432
0