Yvision.kz
kk
Обзоры
1 200 постов342 подписчика
Обзоры новинок и товаров.
0
15:08, 11 декабря 2019

Обзор событий в Кызылорде на 11 декабря 2019 года

1. Около "Универсама" в Кызылорде открылся новый торговый дом "Алтынай".

Само строительство было омрачено проблемой не урегулированных вопросов со стороны местных исполнительных органов. Специалисты Палаты предпринимателей оказали всестороннюю юридическую помощь обратившейся за помощью Айнур Кожагелдиевой и в течении 9 месяцев сопровождали ее проект во всех инстанциях.

В результате, предприниматель за 40 млн тенге построила новый объект. В новом двухэтажном здании можно найти все виды одежды, а также бытовую химию.

2. В Доме дружбы Кызылорды прошло театрализованное представление, посвященное 220-летию великого русского поэта, драматурга и прозаика Александра Сергеевича Пушкина.

В последнее время все больше проводится мероприятий по пропагандированию культуры братского русского народа. Это радует, так как в последние годы резко усилилась националистическая риторика в казахстанском обществе. Бог с ним с политикой, а культура у русского народа очень богатая. Это еще Абай отмечал. И грех ею не пользоваться!

3. В Кызылорде под председательством акима области Куанышбека Искакова состоялось заседание регионального совета, на котором обсуждены вопросы привлечения инвесторов и улучшению инвестиционного климата региона.

На повестке дня был представлен проект «Производство сухого порошка из верблюжьего молока» ТОО «Казах Кэмел» («Qazaq Camel») и проект «Строительство завода по производству стеклопластиковых линейных и насосно-компрессорных труб высокого давления в городе Кызылорде» ТОО «АБК Промсервис» («ABK Promservice»).

Все это конечно хорошо! Но что там насчет стекольного завода? Вроде его первая продукция уже в этом декабре должна была выйти!

4. Интерес вызвала статья о том, что полицейские помогали водителям и пассажирам автомобилей, попавших в гололед.

И действительно мы обыватели часто ругаем полицейских. Но именно они часто и приходят к нам на помощь. Как и было на этот раз!

На фото обложки - торжественное открытие нового торгового дома "Алтынай" в Кызылорде.

Обзор подготовлен на основе новостной ленты сайта "Кызылорда ньюс".

0
392
0