Yvision.kz
kk
Обзоры
1 200 постов342 подписчика
Обзоры новинок и товаров.
1
02:01, 12 января 2020

Обзор событий по Кызылорде за 6 - 12 января 2020 года

1. И снова ДТП

В Кызылорде маршрутный пассажирский автобус сбил человека на остановке.

Инцидент произошел на остановке по улице Токтыбаева в Кызылорде. Там общественный транспорт врезался во второй автобус, где сбил женщину, стоявшую на остановке.

«По данному факту составлен административный протокол по ст. 610 ч. 2 КоАП РК», — сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции Кызылординской области Шамшидин Амитов.

2. Работа с молодежью у нас в Кызылорде практически не ведется. Есть целый Департамент молодежной политики и ИДН в полиции. А результат нулевый. Молодежные группировки подняли голову. А вот еще и воры среди молодежи появились.

Сотрудниками отдела криминальной полиции Управления полиции города в ходе оперативно-профилактического мероприятия были задержаны подозреваемые в серийных кражах.

Стражи порядка на месте преступления задержали 17-ти и 21-летнего жителей города Кызылорда. Общий материальный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил 1,5 млн. тенге.

В ходе следствия установлено, что эти граждане причастны к 5 фактам краж и 3 грабежам. В качестве вещественных доказательств изъяты несколько ценных вещей.

По всем фактам проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 (Кража) и статье 191 (Грабеж) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания»,- сообщает пресс-служба Департамента полиции Кызылординской области

3. Хорошо хоть молодежь сама стремится к знаниям.

В Назарбаев Интеллектуальной школе Кызылорды продолжает работу Каникулярная школа. С 4 января ученики 6-классов общеобразовательных школ посещают очные занятия Интеллектуальной школы, где имеют возможность повысить свои академические знания по языковых дисциплинам и по предмету математика.

4. И с качеством дорог не хорошо!

РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК подвел первые итоги работы за прошедший год. На дороге регионального значения "Жалагаш – Жосалы» были выявлены несоответствия стандартам.

Так что местным властям работы много.

Обзор подготовлен на основе новостной ленты сайта "Кызылорда ньюс". Фотографии сайта "Кызылорда ньюс".

На фотографии обложки - дети в Каникулярной школе НИШ.

1
340
0