Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 762 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
12:25, 31 января 2011

Обзор первого дня соревнований 7-х Азиатских Игр, 2011

Blog post image

Решил написать обзор первого дня Азиатских игр, потому что пока не нашел ни одного наиболее полного обзора за сегодня. Будучи ярым болельшиком казахстанского спорта, я хоть и не имел возможности посмотреть Азиаду вживую, но с неменьшим азартом наблюдал за играми черезтрансляцию на киви.

Blog post image

Первое золото для Казахстана завоевала Ольга Новикова в спринтерской гонке в ориентировании на лыжах опередившая занявшую второе место китаянку Лю Сяотин. Бронзовую медаль завоевала также казахстанская спортсменка Евгения Кузьмина. С почином!

Blog post image

Далее Михаил Сорокин выиграл второе золото, опередив еще одного казахстанца Александра Бабенко. Бронзобую медаль взял монгол Герелт-Од Байарaа.

Blog post image

Третье золото в копилку нашей сборной принес Алексей Полторанин, занявший пятое место на Зимней Олимпиаде в Ванкувере. Он опередил дугого казахстанца Николая Чеботько всего на 0.1 секунду. Таким образом еще один победный дубль казахстанцев. Бронзу завоевал японец Юити Онда.

Blog post image

Победивший в могуле Дмитрий Рейхерд добавил четвертое золото в общекомандный зачет Казахстана, опередив занявшего второе место японца Осаму Уэно. На третьем месте также казахстанец Дмитрий Бармашов.

Blog post image

В скоростном спуске первенствовал Дмитрий Кошкин, опередив казахстанца Игоря Закурдаева на 0.59 секунды, третье место досталось южнокорейцу Юн Донхюну.

Blog post image

Среди женщин в этом виде победила кореянка Ким Сан Джу. Второе и третье места достались казахстанкам Людмила Федотова и Ксения Строилова, соответственно.

Blog post image

В спринтерской гонке индивидуальным ходом, победила японская лыжница Мадока Нацуми, принеся своей стране первую золотую медаль на 7-х зимних Азиатских играх. Второе и третье места заняли хозяйки соревнований Оксана Яцкая (+4,0 секунды) и Елена Коломина (+5,9 секунды).

Blog post image

В прыжках с трамплина победил Казуи Йошиоку, второе место у олимпийского чемпиона Нагано Казуоши Фунаки, бронзу завоевал Николай Карпенко.

Blog post image

В биатлоне китаянка Ван Чуньли опередила Хрусталеву в спринтерской гонке, на третьем месте Марина Лебедева.

Blog post image

Наконец, шестое золото принесла Казахстану Юлия Галышева, в шикарном стиле перелетев японку Мики Ито и китаянку Син Нин.

Blog post image

На 7-х Азиатских Играх в первый день было установлено два азиатских рекорда. Представительница Японии Масако Ходзуми по конькобежному спорту на дистанции 3000 метров. В шорт треке на на дистанции 5000 метров кореец Ли Сын Хун обновил рекорд Азии, установленный им самим же. Серебрянную медаль выиграл наш Дмитрий Бабенко.

Blog post image

Наконец, в женском хоккее, в самой главной игре со сборной Японии, наши девушки проигрывая по ходу матча 0:2, с последнем периоде сумели переломить ход встречи, забив на последних минутах два гола, и реализовав буллит, одержали волевую победу над принципиальными соперницами в Азии. Впереди у них игра со сборной Китая. Пожелаем удачи нашим девченкам!

Blog post image

Вот и все, надеюсь никого не забыл. Постараюсь делать такие обзоры на каждый день соревнований. Фотки взяты с официального сайта Азиатских Игр http://www.astana-almaty2011.kz/ (или безжалостно спизжены с интернета)

В общем первый соревновательный день порадовал меня результатами казахстанцев, их нацеленностью на победу и патриотическим настроем. С самого начала наши спортсмены захватили пальму первенства и надеюсь в таком же духе продолжат радовать нас своими победами. Радует то, что наши спортсмены борются до конца и проявляют высокий дух патриотизма и командной сплоченности. Надеемся на продолжение победной тенденции, и болеем только за наших! Вперед Казахстан, АЛГА!!!

0

Загрузка...