Yvision.kz
kk
Обзоры
1 200 постов342 подписчика
Обзоры новинок и товаров.
0
17:11, 20 января 2020

Обзор новостей по Кызылорде на 20 января 2020 года

1. Кызылординские полицейские задержали сотрудников «Охотзоопром» за отстрел сайги

А вот кто, оказывается браконьерам содействие оказывает?

2. Аким области Куанышбек Искаков посетил с рабочим визитом Кармакшинский район.

В ходе встречи акима с жителями села Алдашбай ахун обсуждались вопросы обеспечения поливной водой. По словам начальника водного хозяйства Хамита Бейимбетова, в селе реализуется программа обеспечения поливной водой на 2019-2020 годы. Также он отметил, что сейчас идет глубокая очистка каналов и систему водоснабжения планируется наладить до августа текущего года. Однако глава региона поручил решить данный вопрос в апреле-мае. Аким области сообщил, что при необходимости окажет содействие очистке каналов с помощью электродизельных моторов.

3. В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об электроэнергетике» электрические сети ТОО «Шиели-Энергосервис» будут переданы на баланс региональной электросетевой компании АО «Кызылординская РЭК».

Что-то этот процесс передачи затянулся. Еще осенью читал новость, что районное ТОО "Шиели-Энергосервис" будет передано на баланс областной РЭК.

4. В Байконуре сотрудники управления «Спецзеленстрой» жилищного хозяйства приступили к ежегодному посеву цветочных семян для выращивания рассады, предназначенной к высадке в открытый грунт на улицах, в городских скверах и парках.

Обзор новостей подготовлен на основе новостной ленты сайта "Кызылорда ньюс". Фотографии сайта "Кызылорда ньюс".

На фото обложки - во время встречи акима области с жителями Кармакшинского района.

0
305
0