Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
03:34, 17 февраля 2017

Обсудим сериал «Нити судьбы»

 

Я не большой любитель сериалов. Вернее, совсем их не люблю. Особенно мелодраматические с индийским привкусом о потерянных родственников, которые после долгих перипетий наконец-то встречаются под всхлипывания зрителей: «Я твой сестра», «А я твоя брат», «А я ваш пап», «А где же наш мам?»

Но вот по КТК начали показывать сериал «Нити судьбы». И я подсел на него. Причем совершено случайно. Сидел за ноутбуком, рядом бубнил телевизор, и в итоге я, оторвавшись от монитора, начал глядеть в голубой экран. В первый день посмотрел две серии, на следующий – еще две, затем с нетерпением стал ждать следующих. После десятой полез на Ютуб и угробил два дня на просмотр остальных. А их достаточно – целых сорок. Такого со мной еще не было. Стал любителем сериалов, как какая-то домохозяйка.

Немудрено. У сериала динамичный, захватывающий сюжет, каждая серия заканчивается напряженной интригой – волей, неволей ждешь развязки. Молодые, неизвестные для казахстанского зрителя актеры, но играют хорошо – без фальши, переигрывания и излишнего гламура.

Сюжет прост и вечен как мир, но в то же время нетленен – старая трогательная сказка про Золушку. И сняли его как ремейк успешной корейской драмы «Туфелька для Золушки», проделав большую работу по адаптации сценария под реалии нашей жизни. Уменьшили чересчур яркий эмоциональный диапазон героев, свойственный азиатскому кино. Сместили акцент с боевых искусств, хотя в фильме один из центральных персонажей участвует в боях без правил. Полностью переписали диалоги и многие сцены, ведь стиль общения мужчин и женщин, начальников и подчиненных в наших странах кардинально отличается. Но главное сохранено  – сильная, трогательная история, которая затягивает как водоворот.

Две главные героини «Нитей судьбы» – родные сестры, которые и не подозревают о своих кровных узах. После смерти родителей они оказались в разных семьях. Катя (Евгения Розанова) выросла в доме родного деда (Валерий Афанасьев) в богатстве и благополучии, в то время как ее младшая сестра Ольга (Мила Сивацкая) – в крайней бедности и лишениях. Оля попала под колеса машины и потеряла память. Водитель авто (Виктор Сарайкин), чтобы скрыть преступление, взял девочку в свою семью на правах "приживалки" и дал ей новое имя – Саша. Спустя много лет жизнь снова сводит родных сестер, но уже как соперниц, влюбленных в одного и того же мужчину. Не обошлось и без коварной злодейки – сводной сестры Оли, Лизы. На ее  коварных интригах во многом и держится сюжет. Семейные тайны, любовь и ненависть, жажда мести и прощение, борьба за жизнь и за место под солнцем.

Сериал вышел в ноябре прошлого года и тут же с триумфом начал набирать популярность. Море просмотров, океан отзывов. Но меня заинтересовало, почему эти самые «Нити судьбы» на казахстанском канале показывают гораздо раньше, чем на центральных российских. Даже немного возгордился: вот, наши телевизионщики гораздо мобильнее и оперативнее россиян.

Но ларчик раскрывался гораздо проще. Оказывается, сериал «Нити судьбы» – чисто украинский и снимался в Киеве. А для российского телевиденья признать, что в «загибающейся в тисках кризиса» Украине могут создать что-то хорошее, лучшее, чем у них самих, это как женским серпом по мужскому пролетарскому молоту. Тем более, телевизионный сериал, который стал лучшим, из сериалов, созданных на постсоветском пространстве. Без ментов и бандюков, без многочисленных кровавых убийств, без мудрых следователей и гламурных красоток. Без  фальшивых слез и сказочных принцев-олигархов в конце. Так что российское телевиденье предпочло не замечать хохляций шедевр. Несмотря на то, что там нет ни слова о политике, никаких антироссийских высказываний, все говорят на русском языке, а не на мове. И непонятно, где история происходила – в Киеве или Москве. Я вообще был уверен, что это российский сериал.

Но игнорировать хороший фильм в эпоху интернета долго нельзя. Скрипя зубками, сериал вынуждены были допустить на телеканал «Россия-1». Народ всё равно ведь будет смотреть онлайн либо на дисках. Кстати по признанию продавцов пиратских дисков, сериал в последнее время стал лидером продаж.

Хороший сериал и хорошие актеры. Недостатков не заметил. Единственное – Евгения Розанова, сыгравшая в сериале роль старшей сестры… Нет, она отличная актриса, красивая и сексапильная. Но когда она поворачивается спиной в обтягивающем платье, не верится, что такая великолепная кормушка принадлежит 25-летней бездетной девушке. Хотя и в реальности актрисе 25. Но может так у хохлушек и надо – «Жопа растет».

Не успел сериал закончиться, как зрители стали требовать продолжения. Письма, просьбы, петиция, под которой подписалось сотни тысяч людей. И авторы снова засели за работу. Продолжение будет, второй сезон, скорее всего, выйдет к концу этого года. Будет ли он таким же захватывающим, как и первый? Увидим. Скорее всего да, а может быть и лучше. Ведь после оглушительного успеха первого сезона на второй выделено гораздо больше денег. А от денег много что зависит.

Что  будет во втором сезоне? Пока ничего неизвестно. Тайну нового сюжета авторы и актеры хранят как секрет «Игры престолов».

Но все-таки кое-что удалось узнать. Далее возможны СПОЙЛЕРЫ! Знакомым с сериалом читать на свой страх и риск. Остальные просто ничего не поймут.

.

.

Вадим вернется и опять начнет крутить головы обоим сестрам. А те дуры, преполненные любви и благородства, начнут спихивать его друг другу. Слава, ставший кавалером Кати, сильно набьет Вадиму морду, за что будет лишен благосклонности подруги. Филиппа достанет его жена-хакерша Ася. И в течение всего сериала они будут то сходиться, то расходиться. Семейные терки будут и у Леонида с Вероникой. Коварная Лиза выберется из тюрьмы, а сестры-дурищи в очередной раз поверят фальшивому раскаянью.  И Лиза опять начнет козни и интриги. А когда она на почве зависти сойдется с Эндрю, то интриги приобретут глобальный характер. К ним присоединится и Рой. Не останутся в стороне и Зоя с Николаем. В итоге «Глобал» окажется в глобальной заднице. Леонид не сможет справиться с кризисом, как и Катя и примчавшийся к ним Вадим. По предложению Егора Барковского у руля компании встанет Оля-Саша. Вот она, не без помощи Вадима, и вытащит «Глобал» из пике.  Скорее всего Славу убьют с подачи интриганов, уж сильно он им будет мешать.

Кроме того, в сериале появятся новые герои, как положительные, так и отрицательные. Но что будет в конце второго сезона, никто не знает, – это тайна. Но то, что все закончится хорошо, и что Катя с Олей останутся любящими сестрами – это однозначно.

Ну что ж, будем ждать.

1
9303
0